Правила поведения при пожаре ученики школы № 34 усвоили на «отлично»

0
28
Правила поведения при пожаре ученики школы № 34 усвоили на

В средней школе № 34, расположенной в поселке Чапаевка, прошли противопожарные учения. В них были задействованы 4 автомашины и около 30 специалистов службы пожаротушения, спасатели департамента по ЧС и врачи центра медицины катастроф.

Правила поведения при пожаре ученики школы № 34 усвоили на "отлично"

Согласно плану учений, пожар разгорелся в кабинете казахского языка. В момент чрезвычайного происшествия в здании находилось около 700 человек. Одна из главных задач, которая стояла перед учителями и пожарными, — вывести детей в безопасное место. Помимо отработки совместных действий эти учения еще и хорошая возможность для сотрудников департамента по ЧС проверить противопожарное состояние школы.

«Мы с начала года ведем проверку школьных учреждений. Особое внимание обращаем на оконные проемы, наличие первичных средств пожаротушения и гидрантов», — сказал Аскар Жакияев, главный специалист отдела государственного контроля УЧС г. Шымкента.

В учениях приняли участие и кинологи. Собака специалистов спасательного отряда должна была найти учеников, которые прятались от огня и дыма в одном из кабинетов. Четвероногий коллега спасателей с задачей справился на пятерку.

Правила поведения при пожаре ученики школы № 34 усвоили на "отлично"

В ходе учений пожарные отметили слаженность действий учеников и преподавателей школы. Как говорят учителя, пожарной безопасности в школе уделяется большое внимание.

«У нас два раза в год проводится проверка. Наша школа оборудована всем необходимым для пожарной безопасности, в том числе сигнализацией. Есть огнетушители и пожарные щиты. Также два раза в год проводим учения по линии гражданской обороны, поэтому наши дети к чрезвычайным ситуациям готовы», — утверждает Гульмира Айтубаева, заместитель директора СШ № 34.

Учителя школы уверены: в случае чрезвычайных ситуаций им удастся обойтись без пострадавших. Правила поведения во время пожара дети усвоили хорошо.

Правила поведения при пожаре ученики школы № 34 усвоили на "отлично"

«Если мы заметим дым или пожар в школе, мы должны нажать на красную тревожную кнопку, которая есть в школе. Тогда начнется эвакуация. Можно для тушения огня использовать огнетушители, которые есть в школе. А если во время пожара ты находишься в здании, и сверху что-то падает, надо укрыться в дверном проеме или под партой», — говорит Кенесбек Еламан, ученик 7-го класса СШ № 34.

Эти учения пожарные оценили высоко. Подобные тренировки они планируют провести и в других школах.

Данияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz