Противотуберкулезный диспансер намерен продолжить свою деятельность

4
28
Областной противотуберкулезный диспансер

В декабре прошлого года экономический суд вынес решение о приостановлении деятельности областного противотуберкулезного диспансера. Руководство этого медучреждения намерено обжаловать данное судебное решение.

В 2014 году санэпиднадзор провел плановую проверку в областном тубдиспансере и выявил ряд грубых нарушений. В учреждении не работала хлораторная по очистке канализационных стоков, в палатах допускалась скученность стационарных больных, здания нуждались в ремонте, ограждающий забор не соответствовал стандартам по высоте. По уверению главврача, большинство нарушений, из-за которых суд требовал закрытия диспансера, на сегодняшний день устранены.

Полат Бердалиев«Судом первой инстанции было определено 19 нарушений санитарно-эпидемиологических требований, касающихся противотуберкулезных учреждений. На сегодняшний день 16 из них устранены», — заявил Полат Бердалиев, главный врач ОПТД.

Одним из главных нарушений, которое выявил санэпиднадзор, было отсутствие внутренней дезинфекции. Все стоки туберкулезного диспансера, прежде чем попасть в центральную канализацию, должны пройти специальную дезинфекцию во внутреннем хлораторном шлюзе. Однако здесь заржавел вентиль, и все стоки спускались напрямую.

«Основным серьезным нарушением было то, что вся канализационная вода областного диспансера без дезинфекции сливалась в городской коллектор», — говорит Айгуль Турымбетова, главный специалист управления по защите прав потребителей Енбекшинского района г. Шымкента.

Областной противотуберкулезный диспансерСейчас, по уверению главврача, это нарушение устранено своими силами. Для решения вопросов со строительством нового ограждения, проведением ремонта и реконструкции, а также установки вентиляции требуется финансирование и время. В данный момент средства выделяются, но поэтапно, отметил главврач.

Но именно отсрочки для устранения всех выявленных недочетов и намерен добиться диспансер, подавая обжалование в кассационный суд.

Данил Шемратов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Противотуберкулезный диспансер намерен продолжить свою деятельность"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лана
Гость
Такое учреждение, как тубдиспансер, нужно выносить за город. Понятно, что у нас за городом степь, а на территории должно находиться много деревьев, но хотя бы выделить землю, начать строительство и озеленение, и все таки вынести за город больницу. Ведь больные беспрепятственно выходят за территорию, распивают спиртные напитки, курят и плюются там, где живут здоровые люди. Которые вообще могут подать в суд на руководство больницы, за такое упущение. А государство просто обязано больницу перенести. Столько плакатов в городе и в больницах о способах заражения туберкулезом, но складывается ощущение, что наша городская больница нацелена не на излечение, а наоборот, чтоб больше к… Показать весь текст »
Татьяна
Гость

Наше руководство само переселилось подальше от центра, главное он сам не заразится.

Лана
Гость

И то верно 🙁

горожанка
Гость

Заразиться может любой. Тротуары заплеваны и захарканы. По плевкам ходят дети и взрослые. Все несут эту заразу домой. Кто должен заниматься санпросветработой? Плакаты и листовки должны быть везде не только по поводу Конго крымской геморрагической лихорадке но и по туберкулезу. Если бы каждый человек знал что через плевки идет заражение туберкулезом, то отношение к этому бескультурью было бы менее терпимым. От имени всех горожан обращаюсь с просьбой к Санэпидстанции, займитесь профилактической работой! Выступите с разъяснениями по ТВ! Напечатайте листовки с предупреждениями! Это ваша прямая обязанность!

wpDiscuz