Школа-интернат заплатила за несуществующий пандус полмиллиона тенге

3
43
Заседание дисциплинарного совета

Заседание дисциплинарного совета руководитель школы-интерната № 5 г.Туркестана будет помнить долго.
На дисциплинарном совете педагогу с 35-летним стажем приходится оправдываться и краснеть. Прокуратура выявила, что директор школы-интерната №5 города Туркестана за несуществующий пандус выплатил подрядной организации почти полмиллиона тенге! По словам руководителя учебного заведения, он и подумать не мог, что спрашивать за потраченные деньги и качество строительства будут с него.

Заседание дисциплинарного совета
Бахтияр Бекназаров, директор школы-интерната № 5 г. Туркестан.

«Откуда мне было знать, что работу подрядной организации, занимающейся строительством, должен контролировать лично я. Есть же для этого технадзор! — возмущен Бахтияр Бекназаров, директор школы-интерната № 5 Туркестана. — У нас в интернате 350 детей. Я занимался учебным процессом и воспитанием детей. Мне казалось, что я не имею никакого отношения к строительству, есть для этого другие органы, технадзор, например. Если бы я только знал, что 478 тысяч тенге, которые я перечислил, это незаконно, да я бы на свои деньги построил этот пандус и не краснел бы здесь перед вами».

Заседание дисциплинарного совета

Объяснения директора интерната собравшихся не успокоили. Закон для всех один, и выполнение его для всех — обязательно. Своими действиями директор интерната создал почву для коррупции, посчитали члены дисциплинарного совета, и единогласно проголосовали за снятие руководителя с должности.

Заседание дисциплинарного совета

«За допущенную халатность в работе, повлекшую противоправные действия, направить дело директора школы-интерната № 5 Бахтияра Бекназарова на рассмотрение руководителя горОО для снятия с должности. И еще нужно разобраться, что за пандус такой, что на него хотели потратить почти полмиллиона», — сказал Берик Бекжанов, председатель дисциплинарного совета.

В отношении начальника отдела архитектуры и градостроительства Туркестана Алмасбека Бобеева также было вынесено решение о несоответствии занимаемой должности. Дело его рассмотрит аким г. Туркестана. А. Бобеев допустил ряд нарушений в отношении букмекерской конторы. Камнем преткновения стала наружная реклама.

Заседание дисциплинарного совета
Начальник отдела архитектуры и градостроительства Туркестана Алмасбек Бобеев

«Неужели на местах вы не работаете с управлением госдоходов? Неужели этот вопрос нельзя было решить на месте? Согласно первому письму, за наружную рекламу нужно было произвести оплату. Почему только после вмешательства палаты предпринимателей чиновник отзывает свое же письмо? Куда это годится!» — с возмущением говорит Алтынсары Умбеталиев, руководитель департамента госдоходов по ЮКО, член дисциплинарного совета.

Допустил нарушения при проведении конкурса по обеспечению школ жидким топливом и начальник ЖКХ Созакского районного акимата. Меру наказания для Тажи Бекзата вынесет аким Созакского района. Такое же распоряжение последовало и в отношении заместителя руководителя отдела земельных отношений г. Шымкента Сапаргали Талипова. Чиновник просрочил рассмотрение заявлений от граждан. А жалоб, как выяснилось, накопилось немало. От юридических лиц 24 заявления, без своевременного рассмотрения заявлений остались 104 человека.

Шынар Оразова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Школа-интернат заплатила за несуществующий пандус полмиллиона тенге"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

И все делают вид, что ничего не понимают: Школа-интернат заплатила за несуществующий пандус — http://t.co/fUNwVsqxXJ http://t.co/5A1vZZkrBX”

Прокруст
Гость

Он, директор, в здание школы с потайного входа что ли заходил и пандуса как такового не мог видеть? Трындел бы по умному, а то знать не знал за что 500 тысяч перечислял и это директор!! Кто в это поверить? Ржавый гвоздь без их ведома и мышь не утащит!!!

ТАКЕ
Гость

вор должен сидеть в тюрьме!!!

wpDiscuz