В Шымкенте начался конкурс государственных закупок по снабжению учащихся школ горячей едой

2
167
В Шымкенте начался конкурс государственных закупок по снабжению учащихся школ горячей едой

В Шымкенте начался конкурс государственных закупок по снабжению учащихся школ горячей едойГородской отдел образования объявил конкурс госзакупок по обеспечению бесплатным годовым питанием школьников из малообеспеченных семей. Проверять документы претендентов будет специальная комиссия, в состав которой вошли представители партии «Нур Отан и депутаты.

Более 200 предпринимателей надеются выиграть тендер по обеспечению горячим питанием 8 тысяч 80 детей из малообеспеченных семей. На это из городского бюджета выделено 259 млн. тенге.

«Во время приготовления пищи в школьных столовых должны присутствовать технологи и диетологи. Обязанность диетологов — подсчет количества калорий в еде для учащихся. А технологи должны контролировать, как соблюдается техническая карта», — сказала Акжаркын Турсынова, заместитель начальника отдела образования г. Шымкента.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы уверены, что от питания во многом зависит здоровье ребенка, поэтому школьным обедам необходимо уделить особое внимание.

«Энергозатраты ребенка определяются с учетом режима дня. В режим дня входит и игра детей, и подготовка к занятиям, и сами уроки, и т.д. Во многом энергозатраты зависят от сложности предмета, например, химии и биологии. Их обязательно нужно учитывать во время физкультуры и уроков труда. Общие энергозатраты детей от 7 до 14 лет составляют 1973 килокалорий. И их нужно восстанавливать с помощью продуктов питания», — говорит санитарный врач Фархат Отепов.

Конкурс этого года отличается от прошлогодних тем, что победители тендеров будут кормить школьников не только во время учебы, но на летних каникулах в оздоровительных пришкольных лагерях.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте начался конкурс государственных закупок по снабжению учащихся школ горячей едой"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Bahrom Abdullaev
Гость

В Шымкенте начался конкурс государственных закупок по снабжению учащихся школ горячей едой http://t.co/CfqybjrNBP

Bahrom Abdullaev
Гость

В Шымкенте начался конкурс государственных закупок по снабжению учащихся школ горячей едой http://t.co/CfqybjrNBP

wpDiscuz