40 % бизнес-проектов в Южном Казахстане реализуется женщинами

0
9
40 % бизнес-проектов в Южном Казахстане реализуется женщинами

В отеле «Rixos Hadisha Shimkent» состоялась региональная конференция «Женщина и бизнес». Проводимая в восьмой раз, она собрала более 120 участниц из Туркестана, Тараза и Кызылорды.

40 % бизнес-проектов в Южном Казахстане реализуется женщинами

Деловые женщины юга обсуждают успехи и достижения за прошедший год. Секретами успеха бизнес-леди готовы делиться со всеми женщинами, желающими открыть собственное дело. По их мнению, для организации своего бизнеса нужно не так уж много. Главное — решимость и настойчивость, а в остальном помогут выгодные кредиты на развитие бизнеса.

40 % бизнес-проектов в Южном Казахстане реализуется женщинами«Три года назад я выкупила два обувных бутика и решила развивать свой бизнес. Но у меня не хватало средств на приобретение товара. Мои подруги, успешные предпринимательницы, посоветовали обратиться за кредитом в KMF. Меня приятно поразила простота и скорость оформления кредита, и еще с меня не потребовали залога. Взяв вначале небольшую сумму, я вовремя ее вернула. Затем, используя кредитную линию, открытую для меня, смогла расширить ассортимент. Теперь мой бизнес стал довольно прибыльным», — рассказала Гульзинат Кожатаева.

40 % бизнес-проектов в Южном Казахстане реализуется женщинамиМикрофинансовая организация KMF предоставляет финансовые услуги на рынке Казахстана с 1997 года и уже является одним из лидеров на рынке микрофинансирования Центральной Азии, стран Кавказа, СНГ и Восточной Европы. В Казахстане открыты 17 филиалов в крупных городах и 75 отделений в сельской местности. Один из приоритетов организации — работа с фермерами и предпринимателями в сельских районах. Огромное внимание уделяется и развитию кредитования женского бизнеса. Так, из 133 тысяч клиентов 70 % — это представительницы прекрасной половины человечества.

«2015 год президент страны объявил Годом Ассамблеи народа Казахстана. Учитывая это, свою конференцию мы проводим в данном ключе и обозначили тему «Бизнес выбирает толерантность». И не зря, ведь среди наших клиентов представители 58 различных национальностей. Мы живем в такой стране, где каждый человек представляет ценность независимо от его национальности и вероисповедания. Поэтому в нашей компании для всех клиентов одинаковые условия», — говорит Рауза Ибрагимова, советник председателя правления KMF по связям с общественностью.

40 % бизнес-проектов в Южном Казахстане реализуется женщинами

Участники конференции уверены, что бизнес — занятие не только мужское. По словам заместителя акима области Ербола Садыра, в Южном Казахстане уже более 40 % бизнес-проектов реализуется благодаря женщинам. Эта конференция — яркое и наглядное тому подтверждение.

Бахтияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz