Кому в общественном транспорте Шымкента разрешено ездить бесплатно

На шымкентские улицы вышли новые автобусы, работающие на газе

На днях шымкентские транспортники подписали меморандум о предоставлении бесплатного проезда в городском общественном транспорте четырем категориям граждан. Это:

ветераны ВОВ,
труженики тыла, награжденные медалью «За доблестный труд в годы ВОВ»,
инвалиды I-й группы по зрению (с одним сопровождающим лицом),
матери-героини, обладательницы подвесок «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

Ташкараев Гани Абдуганиевич
Ташкараев Гани Абдуганиевич

Инициатором такого социального проекта стал депутат шымкентского городского маслихата Гани Ташкараев. К нему как председателю постоянной комиссии по вопросам депутатских полномочий, этики и административно-территориального устройства не раз обращались горожане с просьбой оформить возможность льготного проезда для этих категорий де-юре. В числе обратившихся к депутату была мать-героиня, воспитывающая девятерых детей, все они школьники и учащиеся колледжа. Ну какой семейный бюджет «потянет» такие ежедневные расходы на транспорт?!

«Ранее эта норма — бесплатный проезд, не была закреплена юридически и транспортные компании предоставляли ее на свое усмотрение, — говорит Г. Ташкараев. — Накануне праздничных дней мы решили сделать подарок горожанам. Городской отдел пассажирского транспорта и автодорог и ассоциации «Южавтотранс» и «ОңтүстіқТрансҚұлагер» подписали трехлетний меморандум. Это проект в рамках социальной ответственности бизнеса. Бесплатный проезд для четырех категорий граждан действует на маршрутных линиях всех транспортных компаний, обслуживающих областной центр. По-моему, это справедливо».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Кому в общественном транспорте Шымкента разрешено ездить бесплатно"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Наталья
Гость

Бесплатно ездят только мамочки-героини? Детям таких матерей ведь не предоставляют льготы на бесплатный проезд? Или все-таки предоставляют?

wpDiscuz