Торговцы базара возмущены продажей дешевых продуктов из стабфонда

6
100
Торговцы базаров возмущены продажей дешевых продуктов из стабфонда

Ажиотаж вокруг недорогих социальных продуктов. Машину стабилизационного фонда у входа на рынок Янги-Шахар продавцы базара требуют убрать. По их словам, продажа социальных продуктов по сниженной цене сказывается на их бизнесе. Пока администрация рынка вместе с представителями СПК «Шымкент» решают, что же делать с машиной Стабфонда, предприниматели подсчитывают убытки.

Торговцы базаров возмущены продажей дешевых продуктов из стабфонда

Уже более семи лет Мухаббат Нишанбаева работает продавцом на рынке «Янги-Шахар». Женщина уверяет, что раньше фрукты и овощи шли хорошо. Но с появлением машины стабфонда работа остановилась. Продукты на прилавках стали портиться. Платить за высокую аренду продавцам теперь нечем.

«Поставили машину прямо перед входом. Можно же внутри базара, директор разрешил. Теперь наши продукты лежат. Мы ведь тоже арендуем, тоже предприниматели, сами по 75 покупаем оптом», — жалуется Нишанбаева Мухаббат, продавец.

С подобной проблемой столкнулись почти 50 предпринимателей. Они говорят, что работать в убыток больше не намерены. Продавцы требуют, чтобы продукты из стабилизационного фонда продавали как и раньше — внутри базара.

Торговцы базаров возмущены продажей дешевых продуктов из стабфонда

«Машина находится здесь незаконно, эта территория под торговлю не предназначена. Мы обратились к ним, дали предписание. Можно же торговать внутри рынка. Мы предоставляли бесплатно место и склад. Сейчас я защищаю интересы своих продавцов: даю место внутри. Кто хочет по сниженным ценам купить, пусть в глубь базара зайдут и купят», — говорит Дмитрий Беледа, директор мини-рынка «Янги-Шахар».

Подобное предложение покупателей не устраивает. Горожане считают, что машина стабфонда должна стоять вдоль дороги, чтобы шымкентцы видели качество продукции и цены, которые, к слову, порой в 2 раза ниже базарных.

Торговцы базаров возмущены продажей дешевых продуктов из стабфонда— Сюда подходишь и спокойно берешь. Нет никакой очереди. Кому эта машина мешает?
— Конечо, лучше, чтобы машина стояла вдоль трассы. По тротуару проходит много народа, и не каждый зайдет внутрь. Тем более на базаре дорого все продается, в два раза дороже, чем здесь.

На этом настаивают и сотрудники СПК «Шымкент». Ведь мероприятия стабилизационного фонда, созданного при областном акимате, дают положительные результаты.Социальные цены на продукты первой необходимости сбивают завышенную стоимость на товары базарных перекупщиков.

«Нам не хотелось бы продавать внутри рынка. Будем решать. Главное условие — это доступность для народа», — говорит Олжас Бактыбаев, директор департамента реализации программ развития АО «НК СПК «Шымкент»».

Решить вопрос поможет договорённость, к которой стороны обещают прийти в ближайшие дни.

Ксения Поляница

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Торговцы базара возмущены продажей дешевых продуктов из стабфонда"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz