555 миллионов тенге в этом году потратит Шымкент на озеленение

10
133
555 миллионов тенге, в этом году, потратит Шымкент на озеленение
555 миллионов тенге, в этом году, потратит Шымкент на озеленение

Белые, красные, розовые, фиолетовые. Клумбы Шымкента сегодня утопают в цветах. У кинотеатра «Казахстан» работа кипит вовсю. Здесь уже сажают полюбившиеся в Шымкенте петуньи. Агроном Ержан Джантасов утверждает, что эти цветы выбраны не случайно: петуньи лучше других приспосабливаются к нашим капризам погоды.

555 миллионов тенге, в этом году, потратит Шымкент на озеленение
555 миллионов тенге в этом году потратит Шымкент на озеленение

Ержан Джантасов, агроном: «Мы сажаем и следим за цветами на центральных улицах города. Самые неприхотливые — петуньи. Они цветут с ранней весны до поздней осени, благодаря этому весь город большую часть года в цветах».

Питуньи хорошо прижились на улицах нашего города
Петуньи хорошо прижились на улицах нашего города

Помимо петуний центральные улицы города украсят шафран и тагетис — всего более 16,5 тысячи квадратных метров. Пополнят зеленый парк города и молодые деревья. В этом году планируют высадить более 83 тысяч саженцев айланта, можжевельника и катальпы.

Бакдаулет Малимов, заведующий сектором благоустройства отдела ЖКХ г.Шымкента: «На озеленение и посадку цветов в 2015 году нами было запланировано 555 миллионов тенге, которые уже полностью выделили. В городе уже начали высаживать деревья и декоративные цветы. Озеленяют Шымкент рабочие трех компаний: ТОО «ЛТД Турмыс», «Байтерек ЛБ» и «Жасыл кала»».

Пополнят зеленый парк города и саженцы деревьев айланда, можжевельника и катальпы
Пополнят зеленый парк города и саженцы айланта, можжевельника и катальпы

В сумму входит и обрезка сухостоя. Ее сделали еще ранней весной. Вот только горожане остались недовольны заметно облысевшими деревьями. Свое негодование жители высказывают и на нашем сайте. В разделе «Народная новость» пользователь Александр даже посвятил обрезке деревьев целую статью. Мнение автора поддержали многие читатели.

Озеленительные работы продлятся до конца августа
Озеленительные работы продлятся до конца августа

Метод обрезки кроны деревьев в форме шара в Шымкенте практикуют ни один год. Специалисты уверяют, что беспокойство горожан не обосновано. Ведь за время, что в городе практикуют такой способ «стрижки», не погибло ни одно дерево. А значит, насаждениям это не вредит.

Может, форма шара и выглядит эстетично, но от жары в летнее время такая крона точно не спасет.

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "555 миллионов тенге в этом году потратит Шымкент на озеленение"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz