Шымкентский «Ордабасы» не сумел удержать победу

0
6

Шымкентский «Ордабасы» в субботнем матче с одним из лидеров алматинским «Кайратом» не удержал победу, сыграв вничью 2:2.
В центральном матче 6-го тура чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги главная команда ЮКО принимала одного из лидеров, «народную» команду – алматинский «Кайрат». Сама погода в этот день была самая что ни на есть футбольная, правда ПФЛ при определении времени проведения матча не учло тот факт, что на юге в два часа дня зрителям сидеть на солнцепеке нелегко.

Шымкентский "Ордабасы" не сумел удержать победу

Но, как говорится, ничто не остановит истинных болельщиков, прибывших поддержать свою команду на Центральный стадион имени прославленного палуана, многократного чемпиона мира Кажимукана Мунайтпасова. «Кажимукан-Арена», как ласково называют свой стадион шымкентские фанаты, заполнился на треть — около 7-8 тысяч горячих поклонников игры №1!

Перед игрой все поклонники склонялись только к безоговорочной победе! С самого начала своими действиями и тактикой обе команды дали понять, что настроены играть на победу, что, безусловно, не могло не радовать зрителей, настроенных увидеть красивый зрелищный футбол. Футболисты, как будто услышали чаяния своих болельщиков, и выдали шикарный первый тайм.

Но прогнозам вопреки первыми счет открыли гости. На 15-й минуте после удара кайратовца мяч попадает в руку защитнику шымкентцев Сергею Малому, и судья встречи из Костаная Анатолий Вишниченко назначает пенальти, который уверено реализует Жерар Гоу. 0:1 — повели гости, и обескураживающее начало для хозяев.

Шымкентский "Ордабасы" не сумел удержать победу

Шымкентские футболисты, ведомые своим главным тренером виктором Кумыковым и своим капитаном Азатом Нургалиевым, раз за разом волной накатывают на ворота «Кайрата», пытаясь доказать, что пропущенный гол всего лишь нелепая случайность. Через 13 минут шымкентцы получают право на штрафной с левого фланга. Срабатывает одна из домашних заготовок «Ордабасы». Нургалиев навешивает на ближнюю штангу, и Малый, опередив вратаря, головой вбивает мяч в ворота. 1:1!

«Ордабасы» на этом не успокоился, а казалось бы, наоборот, забитый гол словно окрылил игроков! Шымкентцы продолжали наседать на ворота Плотникова. Справедливости ради отметим, что и гости при первой возможности пытались контратаковать, но безуспешно. Очень странно отработал рефери матча, принимавший необъективные решения. К примеру, за игру Гоу в своей штрафной пенальти не был назначен, хотя хозяев арбитр не пожалел.

Шымкентский "Ордабасы" не сумел удержать победу

Трибуны гнали игроков вперед, фанклуб ТЕХАС неистово поддерживал свою команду – речевками, хоровыми песнями, барабанным боем. Даже ранее молчавшие пассивные трибуны, подгоняемые ведущим«Ордабасы», и то активно включились в скандирование «ОР-ДА-БА-СЫ»!

Шымкентские игроки в ответ продолжали терзать оборону гостей, в результате чего за 3 минуты до перерыва Дауренбек Тажимбетов после паса слева Еркебулана Тунгышбаева все-таки заталкивает «пятнистого» в ворота — 2:1. «Орда» повела в счете! «Кайрат» получил «гол в раздевалку».

Во втором тайме игра чуть выровнялась, и преимуществом все больше владели уже гости. Были прекрасные моменты для того, чтобы закрепить преимущество в счете. Неточно бьет Иван Божич, высоко пробил Тунгышбаев… По конец матча ордабасинцы поменяли тактику на сугубо оборонительную, что в итоге дало свои негативные «плоды» в виде пропущенного за 30 секунд до финального свистка гола. Уже на добавленной 93-й минуте после прострела гостей слева ворвавшийся во вратарскую «Ордабасы» Маркович буквально заталкивает мяч в ворота – гол-близнец Тажимбетова. 2:2 — досадная боевая ничья. «Ордабасы», который мог в случае победы возглавить турнирную таблицу, поднялся на вторую строчку, уступив первое место везучему «Кайрату».

Шымкентский "Ордабасы" не сумел удержать победу

Следующую игру «Ордабасы» проведет на выезде 15 апреля в Астане, а затем вновь домашняя игра 19 апреля с Кызылордой.

Камал Султанов, специально для Otyrar.KZ.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz