В Казахстане появилась электронная карта преступности и ДТП

2
191
Электронная карта преступности

В областной прокуратуре состоялось заседание общественного совета при прокуроре Южно-Казахстанской области. Рассматривался вопрос профилактики преступности среди несовершеннолетних. Огромный интерес у присутствующих вызвала презентация геоинформационных систем Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.

Электронная карта преступности

Опасные места в Шымкенте теперь может увидеть каждый шымкентец на электронной карте преступности, зайдя на сайт Комитета по правовой статистике и специальным учетам. В ней и о ДТП, и о несовершеннолетних преступниках написано все, вплоть до того, на какой улице и около какого дома произошло преступление. Пользователь может составить для себя план передвижения и проблемные улицы просто обходить стороной.

«Информация, которая размещена на сайте, касается любого города, района и области Казахстана», — сказал Даурен Утепов, прокурор ЮКО.

Картой преступности прокуроры учили пользоваться членов общественного совета. Он, к слову, и создан для профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Говорят, что за два года в области малолетних нарушителей стало меньше. Так, в прошлом году подростки совершили 354 преступления. Чаще это кражи, хулиганства и вымогательства, правда, есть даже тяжкие. Свои «подвиги» подростки любят снимать на сотовые телефоны, выкладывать в сеть, а затем еще и гордиться количеством просмотров. С этим увлечением пора заканчивать, решили на общественном совете.

За такое поведение отпрысков к ответственности надо привлекать и родителей. На общественном совете уверены, что только вместе можно обуздать «любовь» молодежи к правонарушениям.

Данил Шемратов

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В Казахстане появилась электронная карта преступности и ДТП"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz