В Шымкенте идет первый этап обработки домашнего скота от клещей

0
8
Обработка крупнорогатого и мелкорогатого скота будет проводится в два этапа с 15 по 30 апреля и с 15 августа по 30 сентября
Обработка крупного рогатого и мелкого рогатого скота будет проводиться в два этапа — с 15 по 30 апреля и с 15 августа по 30 сентября

В Шымкенте началась обработка домашних животных и помещений от клещей. На эти цели из местного бюджета выделено более пятнадцати с половиной миллионов тенге.

Обработка крупного рогатого и мелкого рогатого скота будет проводиться в два этапа — с 15 по 30 апреля и с 15 августа по 30 сентября. На первом этапе обработают 79 тысяч голов КРС, 124 тысячи голов МРС и 1 миллион 800 тысяч квадратных метров помещений для скота. Кроме того, определены и буферные зоны.

«На деньги, которые выделил областной бюджет, мы закупили лекарственные средства, — рассказывает Гани Курманбай, руководитель отдела ветеринарии Шымкента, — 1650 килограммов порисара и 7307 килограммов дельтамитрина. Обработку будет проводить ГКП «Ветеринария». Специально для этих целей в прошлом году приобретено необходимое оборудование и транспорт, а также созданы четыре бригады по четыре человека в каждой».

Уже в ближайшие дни начнется обработка городских парков и скверов. Уничтожать клещей будут и во дворах школ. Специалисты уверяют, что использование дезинфицирующих препаратов не наносит вреда здоровью людей и животных.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz