В Шымкенте начали борьбу с вредными привычками у молодежи

1
11

Полицейские, врачи-наркологи и общественники встретились со студентами колледжей. На собрании медики напомнили об ужасающих последствиях, к которым приводит употребление насвая, гашиша, анаши и других распространенных наркотиков.

В Шымкенте начали борьбу вредных привычек у молодежи
В Шымкенте начали борьбу с вредными привычками у молодежи

Ужасающие фотографии о наркозависимости показывали шымкентским студентам. Врачи рассказали ребятам, что может случиться с каждым, кто решит подсесть на иглу. Молодые узнали и о вреде набирающего популярность наркотика «спайс».

«Спайс» или «миксы» вредны для организма потому, что в их составе кроме различных трав могут быть химические вещества. Они оказывают на организм человека токсичное воздействие», — рассказала Раушан Баймурунова, врач-нарколог высшей категории.

В Шымкенте начали борьбу с вредными привычками у молодежи

На встрече поднимали и вопрос употребления насвая. Врачи вновь забили тревогу. Количество шымкентских подростков, принимающих насвай, продолжает расти. Медики напоминают, что длительный прием зеленной смеси приводит к психической зависимости и наряду с кишечными и инфекционными заболеваниями вызывает рак.

«В Казахстане теперь запрещают употребление и продажу насвая. Этот закон вступил в силу 18 апреля 2015 года», — отметила Раушан Баймурунова.

Правда, запрет на продажу насвая шымкентских предпринимателей не останавливает, да и штрафов они, похоже, не боятся. На рынках города все еще действуют точки, где можно килограммами покупать вредную смесь.

C продавцами насвая уже в скором намерены разобраться стражи порядка. Ну а пока полицейские еще раз напомнили молодежи, что употребление зеленой смеси, курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах не только повредит репутации, но и серьезно ударит по карману нарушителей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте начали борьбу с вредными привычками у молодежи"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
наблюдающий
Гость

Полиция тоже расслабилось после того как они стали «универсальными». На проспектах и дорогах города они работают толпами, а внутри микрорайонов работа уменьшилась. Часто видишь как молодежь сидят прямо с ногами в беседках и качелях распивая пиво и спиртное. Курят и раскидывают мусор не подпуская к качелям никого…. Бомжи в подъездах стали жить… Да и по городу идешь, особенно возле ЦУМа везде бомжи и попрошайки… А на перекрестках попрошайки скоро проезжать не дадут. Вроде Закон вышел бороться с ними и все равно… Молодежь быстро реагирует на эти вещи…

wpDiscuz