В Шымкенте после прививки от кори подросток не может передвигаться

5
14
В Шымкенте после прививки от кори подросток не может передвигаться

В Шымкенте после прививки от кори подросток не может передвигатьсяОчередной случай медицинской халатности в Шымкенте. После вакцинации против, казалось бы, обыкновенной кори, ученик 9-го класса Ернур Пернебаев не может самостоятельно передвигаться. 15-летний подросток оказался прикованным к постели. По словам матери, Турсынай Бердыбаевой, ее сын никогда не жаловался на головные боли, а записи в его истории болезни переделаны. Кем и когда, неизвестно.

«Все цифры кровяного давления, которые были тогда зафиксированы у моего сына, стерты и изменены. После был поставлен диагноз «вегетативно-сосудистая дистония». Об этом диагнозе я ничего не знаю. Участковая медсестра и детский врач ни о чем нас не уведомляли», — рассказала Турсынай Бердыбаева, мать подростка.

В Шымкенте после прививки от кори подросток не может передвигаться

Врачи признают свою ошибку лишь в том, что вакцинировали школьника, не достигшего возраста для этой прививки. За это они уже получили свое наказание. А остальные жалобы родителей, считают врачи, это банальное выуживание денег.

Источник: «31 канал».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте после прививки от кори подросток не может передвигаться"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Bondarenko Natalya
Гость

В Шымкенте после прививки от кори подросток не может передвигаться http://t.co/p8v1K84GFF

Лана
Гость

При этом, вроде как, доказали, что вакцина хорошая. Делайте выводы, граждане. Нужно писать заявление об отказе от вакцинации. Уж лучше без прививки ходить и точно ничего не случится. А тут от одной болезни вакцину получишь и реальную проблему получишь в подарок. Ужас.

Баур
Гость

Пусть теперь хоть кто-то из чиновников департамента здравохранеия лечит этого парня всю его жизнь. Только так можно эти халатности искоренить. Там одни неучи, способные только исправно с бюджета з\п получать.

Alfiya Salmaner
Гость

В Шымкенте после прививки от кори подросток не может передвигаться | Otyrar.KZ http://t.co/V9pSyotS1T

Татьяна
Гость

Уже просто в глаза врут… ни совести, ни жалости. В здравоохранении сидят блатные, тупые, ничего не смыслящие в медицине люди. Сказки складывают из человеческой жизни и всё это расписывают в своих летописях. Уже столько случаев после вакцинации против кори, уже были и смертельные случаи, но, как баран об стенку сидят и твердят, что вакцина нормальная. Это уже вообще тупизна. Сколько ещё надо искалечить людей, детей, чтобы признать свою ошибку.

wpDiscuz