Задержан главный подозреваемый, устроивший перестрелку на Наурыз

1
13
Празднование Наурыза в селе Акдала превратилось в кровавую разборку

Празднование Наурыза в селе Акдала превратилось в кровавую разборку

Полицейские Арысского РОВД задержали главного подозреваемого, устроившего перестрелку с убийством в поселке Акдала во время праздника Наурыз.

Напомним, 22 марта в поселке Акдала между местными жителями произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. В результате трое мужчин 31-33 лет и один 13-летний подросток получили пулевые ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Впоследствии один из потерпевших, житель поселка Акдала, 1982 года рождения, от полученных тяжких ранений скончался.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что потерпевшие получили огнестрельные ранения из-за вспыхнувшей ссоры во время игры в футбол в спортзале одной из местных школ.

В качестве вещественных доказательств с места происшествия изъяты две резиновые пули и несколько гильз от травматического пистолета и гладкоствольного оружия 12 калибра и другие улики.
Празднование Наурыза в селе Акдала превратилось в кровавую разборку

В РОВД по данному факту возбудили уголовное дело. Стражи порядка сразу же установили личности подозреваемых, и их поимка была делом времени. 3 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий в г. Шымкенте задержан организатор преступления, 34-летний житель Акдалы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РК: ст. 24-99 «Покушение на убийство», 99 «Убийство», ст. 287 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Подозреваемый взят под стражу. Расследование продолжается.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Задержан главный подозреваемый, устроивший перестрелку на Наурыз"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Данияр
Гость

После игры в футбол…. Им что, больше заняться нечем?, ой, если из-за этого, одним словом индейцы

wpDiscuz