Заказчику не удалось переложить свою вину на предпринимателя

1
0

Химия. Лаборатория. РеактивыИнтересно, но факт: госорганы и госпредприятия, объявляющие госзакупки и допускающие ошибки при оформлении условий договоров, иногда пытаются свою вину переложить на предпринимателей. Но южноказахстанские предприниматели готовы до конца доказывать свою правоту.

К примеру, шымкентским ТОО «Контакт» был заключен договор на поставку продукции для РГП «Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники».

Продукция, а именно стеклянные колбы, была доставлена поставщиком заказчику в полном объеме и в срок. Но госпредприятие сочло, что предприниматель поставил не то, что нужно, и подал иск в специализированный межрайонный экономический суд ЮКО о признании ТОО «Контакт» недобросовестным поставщиком. ТОО «Контакт» не согласилось с доводами и обратилось за защитой прав и законных интересов в Палату предпринимателей ЮКО.

Эксперты Палаты предпринимателей ЮКО приняли участие в суде и привели доводы, говорящие о том, что фирма поставила продукцию согласно условиям договора, а само госпредприятие в документе допустило грубейшие ошибки, в результате чего и получились разночтения. В частности, в приложении к договору, где указывалась характеристика продукта, заказчик указал о необходимости поставки фторопластовых колб, а в подробной информации – фигурировала поставка стеклянной тары. Так что поставщик все сделал правильно и поставил именно то, что требовал заказчик.

В исковых требованиях РГП «Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» суд отказал, и фирма «Контакт» не признана недобросовестным поставщиком.

Автор: Жансая Рысбаева.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Заказчику не удалось переложить свою вину на предпринимателя"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Виктор
Гость

Работал по тендерам. Договора составлены «криво». На все запросы и протоколы разногласий один ответ: не хочешь не поставляй, а мы подадим в суд. Доходит до абсурда. Даже наименование компании отказываются менять, не говоря уж о спецификации.

wpDiscuz