В Шымкенте в отеле Риксос прошел семинар для руководителей
и бухгалтеров компаний при поддержке одного из ведущих банков Казахстана — Альфа-Банка. Главная цель — поддержать и развить бизнес в южном регионе. Серия таких семинаров прошла уже в нескольких городах Казахстана.

Серия конференций «Поддержка и развитие бизнеса в Южном Казахстане» от Альфа-Банка набирает обороты. В нашем городе она проводится уже во второй раз. В рамках конференции участников знакомят с важными изменениями в бухгалтерском учете, правовом поле и новыми услугами Альфа-Банка.

Организаторы задались целью — создать платформу для взаимодействия банка и предпринимателей области.

Талгат Шарипов, управляющий директор, член правления АО ДБ «Альфа-Банк Казахстан»: «Итоговая цель конференции — ознакомиться с предпринимателями и получить обратную связь. На основе банковской платформы мы хотим создать интересную платформу взаимодействия. Наш банк, как организатор классических банковских услуг, и наши партнеры — бизнес, работающий на одной платформе. Предприниматель, получая классические банковские услуги сможет получать также услуги от наших партнеров. Таким образом, главная цель конференции — дать клиенту почувствовать особую теплоту и заботу о себе».

О важности цели конференции — объединить банковские услуги и услуги для развития предпринимательства в нашей области — сегодня говорит и директор областной палаты предпринимателей.

Аскар Абубакиров, директор палаты предпринимателей ЮКО: «Наши финансисты, бухгалтеры не все знают программы поддержки бизнеса. Мы предложили банку обучить специалистов по госпрограмме. И тогда клиент получит от сотрудника банка информацию о полном перечне услуг. Вот, например, при консультациях о кредитовании можно помочь с выбором размещения бизнеса…»

Конференцию посетили порядка 300 предпринимателей юга — представители крупного, среднего и малого бизнеса. Такие встречи помогают банку быть на одной волне с предпринимателями, знать их проблемы и помогать решать их. Большое внимание Альфа-Банк уделяет и развитию новых продуктов для предпринимателей, таких как факторинг.

Шолпан Даниярова, участница конференции: «Пришли сюда получить знания по работе с финансами, мы являемся клиентами Альфа-Банка не первый год. Такие семинары необходимы, потому что наше законодательство обновляется, и на регулярной основе должны проходить, чтобы мы получали достоверную информацию…»

Большой торгово-производственный потенциал юга позволяет Альфа-Банку реализовать сотни услуг в нашей области. Динамичное развитие и особое отношение к клиентам позволяет банку называться одним из лучших в стране — «Альфа-Банк» входит в ТОП-3 рейтинга стабильности на рынке Казахстана. Это отличный показатель надежности и независимости. К тому же банк имеет существенный запас по капиталу. В основном фокусе «Альфа-Банка» клиент и его потребности. Здесь знают как сохранить и приумножить средства.


Лиц. № 236, выдана АФН РК от 21.12.2007 г.

Публикуется на правах рекламы.