Аким ЮКО встретился с журналистами и общественными деятелями

0
17
Аким ЮКО встретился с журналистами и общественными деятелями

Глава ЮКО Аскар Мырзахметов поблагодарил СМИ и общественных деятелей за организацию, проведение и освещение событий и мероприятий, посвященных Дню Победы.
9 мая в Шымкенте во второй раз единым строем прошел «Бессмертный полк». Акция состоялась благодаря ее идейному вдохновителю и одному из организаторов Валентине Куликовой.

Аким ЮКО встретился с журналистами и общественными деятелями

«Когда мы шли с «Бессмертным полком», ко мне подошла маленькая девочка, наверное, она еще в школу не ходит, и начала читать стихи. Это о многом говорит. Ваша активная гражданская позиция заслуживает уважения. Не только сегодня, но и каждый год вы делаете все для того, чтобы мы достойно отмечали этот великий праздник. Это важно и нужно. Чтобы не забывали. Хороший пример подрастающему поколению, — сказал Аскар Мырзахметов. — Спасибо всему коллективу медиахолдинга «Отырар» за то, что вы делаете».

Аким ЮКО встретился с журналистами и общественными деятелями

Глава области поблагодарил за огромный труд Любовь Доброту, собственного корреспондента «Казахстанской правды». 10 лет работы журналиста — и в свет вышла книга «Солдатское наследие юга».
«Эта книга — большое доброе дело. В ней собраны интересные материалы. Ваши очерки, труды с 2004 года. Думаю, что мы продолжим эту нужную работу», — сказал аким ЮКО.

За вклад в освещение событий ВОВ и Победы была отмечена работа холдинга «Айғақ медиа». Съемочная группа во главе с руководителем телеканала «Айғақ» Дулатом Абишем посетила многие города России, Беларуси, Польши — те места, где захоронены воины-казахстанцы.
«Здорово, что в нашей области есть такие СМИ, которые показывают пример многим. Вы объездили столько городов и стран. Постарались в силу своих возможностей — рассказали то, что, к сожалению, уже начало потихоньку забываться», — отметил Аскар Мырзахметов.

Аким ЮКО встретился с журналистами и общественными деятелями

На встречу с акимом области были приглашены также писатели Мархабат Байгут, Шойбек Орынбай, Серик Жанабил. Глава области выразил им огромную признательность за то, что они активно участвуют в жизни области и дарят людям радость от общения с прекрасными образцами художественного слова.
Мархабат Байгут — один из организаторов пешего хода, который состоялся в канун Дня Победы. Люди разного возраста прошли от Шымкента до одного из сел Тюлькубасского района. Эта была дань памяти и уважения тем, кто победил ценою жизни.

Также Аскар Мырзахметов отметил большую помощь совета ветеранов и его руководителя Женисбека Мауленкулова. Это та общественная организация, которая была своеобразным мостом между ветеранами и акиматом, журналистами, общественными деятелями.
Всем участникам встречи были вручены благодарственные письма и ценные подарки.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz