Более 3000 студентов получили возможность найти работу по специальности

0
10
Более 3000 молодых специалистов получили возможность найти работу по специальности
Более 3000 молодых специалистов получили возможность найти работу по специальности

На площадке возле фонтана «Тюльпан» собрались десятки шымкентцев. Это не очередной флешмоб студентов. Все эти молодые люди — без пяти минут специалисты. Некоторые из них на майской ярмарке вакансий могли вытащить счастливый билет, который поможет им трудоустроиться. Организаторы уверяют: найти работу своей мечты вполне реально, как и получать за нее достойную зарплату несмотря на отсутствие стажа.

Лаура Сахова, организатор: «Цель — это трудоустройство молодых специалистов. Трудоустраиваемость у нас примерно 80-85 %, но мы хотим добиться того, чтобы наши студенты были устроены на 100%».

Более 3000 молодых специалистов получили возможность найти работу по специальности
Более 3000 студентов получили возможность найти работу по специальности

Инженер-строитель Валерий Мохов пришел на ярмарку попытать счастья и не ожидал, что окажется таким востребованным специалистом. Его резюме заинтересовало сразу несколько крупных компаний. С одной из них Валерий подписал договор.

Валерий Мохов, выпускник: «Моя специальность очень востребована. В данный момент как у нас в Шымкенте, так и в Казахстане бурно развивается строительная отрасль. Здесь очень много предложений. Я выбрал лабораторию «Шымкентгеокарта». В данный момент заключил с ними договор и после выпуска, после получения диплома пойду к ним работать».

Инженеры, строители, специалисты КИПиА, педагоги, газовики и нефтяники — всего 3140 студентов. Все они через пару месяцев получат дипломы, но уже сейчас могут найти работу. Вакантные места предложили более 180 предприятий, в том числе и крупные организации из Кентау и Туркестана.

По итогам ярмарки вакансий 150 студентов подписали договоры с работодателями, еще полторы тысячи получили приглашение на собеседование, остальные оставили резюме. В нынешнем году самые востребованные — педагоги, строители и технические специалисты.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz