Женщина продала новорожденного ребенка за 200 тысяч и золотые серьги

3
27
Школа № 53 им. Хамзы
Школа № 53 им. Хамзы
Школа № 53 им. Хамзы

Продолжается расследование по заявлению учениц школы № 53, сообщивших, что их домогался учитель. На основании этого заявления прокуратура Абайского района решила более внимательно изучить жизнь этой обычной шымкентской школы. И всего за два дня проверки прокуроры не только выявили здесь целый букет нарушений и проступков, но и вышли на след серьезных преступлений. В том числе — продажу новорожденного ребенка.

Массовые пропуски занятий учениками, приписки в оценках и посещениях — оказалось это лишь видимая часть айсберга, называемого жизнью школы. Анализируя обстоятельства и причины трехмесячного отсутствия трех учеников, прокуроры выявили шокирующий факт — продажу новорожденного ребенка.

Ермек Айтимов, прокурор Абайского района
Ермек Айтимов, прокурор Абайского района

«Трое учеников не посещали занятия всю третью и четвертую четверти, в общей сложности три месяца, — возмущенно говорит заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтимов. — Никто из учителей даже не поинтересовался, где они, живы ли? С родителями не связывались».

Мобильной группе при прокуратуре было дано задание найти этих детей и их родителей. Вскоре прогульщики, а также их мать были найдены. Прокуроры поинтересовались обстоятельствами жизни детей. Выяснилось, что от них ушел отец, а мать недавно родила ребенка и… через две недели продала его.

«6 марта эта женщина родила еще одного ребенка в селе Тамерлановка Ордабасинского района. А 22 марта за 200 тысяч тенге и комплект золотых сережек передала ребенка жительнице Мангистауской области, г. Жанаозень, — говорит прокурор Ермек Айтимов. — Через нотариуса оформила доверенность. Возбуждено уголовное дело по статье 131, части 1, по которой ей грозит от 5 до 7 лет».

Учителя школы №53 имени Хамзы говорят, что прокуратура мешает им работать
Учителя школы № 53 имени Хамзы жалуются, что прокуратура мешает им работать

В самой школе № 53 учителя хоть и признают свои недочеты, однако не скрывают и своих претензий к надзорному органу.

«Они своей проверкой нам мешают работать, — говорят учителя. — Проверяют школу уже восьмой раз, как будто мы преступники. Во время уроков заходят, проверяют сумки учеников».

Такой славы у 53-й школы не было никогда. Однако вряд ли другие школы будут ей завидовать. Впрочем, кто сможет поручиться, что в других учебных заведениях ситуация лучше?..

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Женщина продала новорожденного ребенка за 200 тысяч и золотые серьги"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Женщина продала новорожденного ребенка за 200 тысяч и золотые серьги — http://t.co/ynu5vJoLYu http://t.co/4hNpkZXdDQ

серж
Гость

Ужас…. Что творит…. Её и покупателей в тюрьму надо лет на 20 пасадить…. что-бы не-повадно было рожать… а ребенка в интернат…. Справедливость должна торжествовать….

Солнышко
Гость

Вот до чего довела жизнь…. Слов нет.

wpDiscuz