В Шымкенте бизнесмена подозревают в жестоком избиении человека (видео)

5
26
В Шымкенте бизнесмена подозревают в жестоком избиении человека

В редакцию сайта Today.kz пришло письмо от 28-летнего жителя Шымкента Тахира Тахтаходжаева, который обвиняет руководителя известной городской сети магазинов одежды в собственном похищении и жестоком избиении.

В Шымкенте бизнесмена подозревают в жестоком избиении человека

По словам Тахтаходжаева, 29 апреля предприниматель Бахытбек Нурманов и его помощник Максад Мадиев обвинили его в присвоении денежных средств и избили. Вечером того же дня, по словам молодого человека, помощник бизнесмена, уговорив поехать с ним, снова привез Тахтаходжаева к бизнесмену. Вновь подвергшись избиению, по рассказу Тахтаходжаева, он был доставлен в пригород.

«Они (Бахытбек Нурманов и Максад Мадиев – прим. автора) заперли меня на даче, но приезжали каждый день и избивали. Били подлокотниками кресел, черенком лопаты, пинали ногами. В заточении просидел до 4 мая текущего года, чувствуя себя узником концлагеря», — отмечается в письме.

Молодой человек рассказал, что 4 мая он, находясь с обидчиками во дворе дома, в поисках спасения прыгнул в реку Машат, добрался до берега и бросился бежать.

Тахтаходжаев обратился в полицию с заявлением о похищении, незаконном лишении свободы, учинении самоуправства, самосуда, сопровождающихся избиением и издевательствами.

В Шымкенте бизнесмена подозревают в жестоком избиении человека

Корреспонденту Today.kz источник в правоохранительных органах подтвердил факты обращения Тахира Тахтаходжаева и задержания Бахытбека Нурманова. Максад Мадиев, по имеющейся информации, подался в бега.

Деяние подозреваемого бизнесмена Нурманова квалифицировано по статье 389, ч.3  «Самоуправство», статье 125, ч. 2, п. 1, 3 «Похищение человека», статье 126, ч. 2, п. 1, 3 «Незаконное лишение свободы», статье 191, ч. 2, п. 3 «Грабеж» УК РК.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении редакции, в удовлетворении ходатайства следователя о мере пресечения в виде «содержание под стражей» в отношении Нурманова отказано.

К предпринимателю избрана мера пресечения «домашний арест», что, по мнению потерпевшего, является неприемлемым и вызывает у него определнные сомнения относительно объективности рассмотрения дела.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте бизнесмена подозревают в жестоком избиении человека (видео)"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
fdsfds
Гость

Да мало ему дали, видно же на видео он как футболист симулирует, теперь будет сосать деньги с бизнесмена
Биснесмен тоже глупый, мог другими путями вора наказать.
Друг друга стоят

77777
Гость

Да они родственники, сейчас быстренько договорятся да и всё.

джонни
Гость

Разберутся и разбегутся

Татьяна
Гость

Таких предпринимателей расстреливать надо.

Бубв
Гость

Конечно, тяжело с такими работниками.’
Но это глупо заниматься самосудом, надо было сразу в полицию его сдать за воровство, а теперь еще больше попадет.

wpDiscuz