Вымогатель требовал деньги с замужней женщины в обмен на ее «клубничные» фото

1
20
Вымогатель требовал деньги с замужней девушки в обмен на ее

В ЮКО стражи порядка задержали 25-летнего молодого человека, вымогавшего у жительницы г. Шымкента крупную сумму денег. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В управление по борьбе с организованной преступностью ДВД области с заявлением обратилась 28-летняя жительница г. Шымкента. Она утверждала, что некий знакомый вымогает у нее деньги. Потерпевшая сообщила полицейским, что в декабре 2013 года через социальную сеть она познакомилась с молодым человеком, 1990 года рождения.

При встрече новый знакомый, воспользовавшись моментом, сделал несколько ее фотографий, которые впоследствии смонтировал. Затем, шантажируя потерпевшую, грозился показать фотографии ее мужу, а затем выложить их в интернет. За это он просил полтора миллиона тенге и в настоящее время вымогает еще 70 тысяч тенге.

002

В ходе оперативных мероприятий сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО задержали подозреваемого, 1990 года рождения, жителя г. Шымкента.

003

В качестве вещественных доказательств изъяты деньги и видео-, фотоматериалы. Полицейские выяснили, что таким способом мужчина решил поправить свое материальное положение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 194 УК РК «Вымогательство». Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

С начала текущего года в департаменте внутренних дел Южно-Казахстанской области зарегистрировано два аналогичных факта вымогательства денег у молодых девушек.

Полицейские обращаются к жителям области с просьбой быть бдительными. В целях собственной безопасности не заводить знакомства через социальные сети.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Вымогатель требовал деньги с замужней женщины в обмен на ее «клубничные» фото"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
жанат
Гость

меньше гулять надо зрелые женщины с молодыми парнями, тогда и никто не будет вымогать

wpDiscuz