Землю с Пискаревского кладбища Санкт-Петербурга привезли в Шымкент

0
6
Процедура передачи земли с Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге.

В 2013 году представители областной станции юных туристов посетили Санкт-Петербург, где проходила международная туристическая конференция. Тогда шымкентскую делегацию поблагодарили за активное участие в работе по изучению Великой Отечественной войны, делегатам передали капсулу с землей с Пискаревского кладбища.

Процедура передачи земли с Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге.
Процедура передачи земли с Пискаревского мемориального кладбища Санкт-Петербурге

Сауле Омербаева, заместитель директора областной станции юных туристов: «Мы работаем с Питером и продолжим дальше тесно сотрудничать. Такие мероприятия нужны, именно такие события, я считаю, вносят свой вклад, чтоб помнили ветеранов ВОВ».

Теперь представители районов нашей области теперь должны увезти землю к памятникам ВОВ в своих районах. По задумке авторов идеи, она всегда будет напоминать об ужасах войны, о героях обороны Ленинграда, цене победы и братстве народов.

Землю с Пискаревского кладбища привезли в Шымкент
Представителям районов ЮКО передали землю с кладбища

Десятки тысяч человек погибли во время обстрелов. Более полумиллиона ленинградцев не смогли вынести голода и осады. Большинство из них покоятся на Пискарёвском кла́дбище в Санкт-Петербурге. Во времена войны там произошло массовое захоронение жителей блокадного Ленинграда и воинов-защитников города. И теперь, спустя время, в нашей области горсть этой земли займет достойное место.  И это не все, в планах у организаторов провести еще ряд подобных мероприятий, ведь цель у всех одна — помнить тех, кто защищал Родину, кто уже никогда не вернется, кто ушел непобежденным.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz