Из-за долгов приостановила свою работу шымкентская ТЭЦ-3

10
46
Фото из архива Отырар.kz
"З-Энергоорталык"
АО «3-Энергоорталык»

2 июня остановила свою работу ТЭЦ-3. Руководители предприятия говорят, что остановка ТЭЦ — мера вынужденная. Поставщики газа прекратили подачу голубого топлива, так как долг тепловиков перед АО «КазТрансГаз Аймак» достиг почти 1 млрд. тенге. Напомним, с первого июля на 19% будет увеличен тариф на отопление квартир горожан в осенне-зимний период. Остается надеяться, что коллектив АО «3-Энергоорталык» использует вынужденный простой предприятия для подготовки к грядущему отопительному сезону.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Из-за долгов приостановила свою работу шымкентская ТЭЦ-3"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

КОРРУПЦИЯ!!!!!!!!!!!!!! пора вернуть ГОСУДАРСТВУ эту контору! либо найти ДОБРОСОВЕЧТНОГО хозяина!

Нуреке
Гость

пусть за такие деньги ХОТЯ БЫ опрессовку начнут делать в домах!

Нуреке
Гость
.
Гость

В суды надо платить деньги, а сколько таких неплательщиков? Бегать тепловики не хотят по квартирам, и требовать оплаты, а только поднимают цену на отопление. Так и многие не станут платить, потому, что не с чего (у людей денег нет). Тепловики всё туже затягивают себе петлю на шее. Так и до банкротства не далеко.

.
Гость

Уважаемый шеф-редактор сайта «Отырар.KZ», я так понял, что вы кого то или чего то боитесь, если опубликовали мой комментарий по поводу тепловиков, а потом удалили. Зачем тогда написано у вас «Новости из Шымкента в режиме РЕАЛЬНОГО времени»? Многие не довольны вашим сайтом. Так вам и не долго растерять своих интернет пользователей.

Администратор
Гость

??? Точка, непонятно о каком комментарии идет речь, а так же, чего в данной ситуации может бояться уважаемый, как вы выразились, шеф-редактор?!
По поводу недовольных, их всегда много, всем не угодишь, но мы открытая для критики и конструктивных диалогов команда, поэтому, если есть предложения и дельные замечания — просим всех писать и оставлять их здесь, обсудим! )
С уважением…

Луиза
Гость

Скоро ТЭЦ 3 и акимат ЮКО доигрАлтая. Как в Армении хотите народ довести до кипения?
Из за повышения на электричество народные восстания в Армении.
Полгорода сейчас без горячей воды сидят.
Скоро все автономки поставят.
Тэц-3 почему не судитесь с должниками? Отнимайте квартиры за долги.
Сидят руки опустили должны мол.

.
Гость
Луиза, чтобы подать в суд на абонента, нужны деньги и не малые. Вы ради интереса поинтересуйтесь у тепловиков, сколько у них должников? Как минимум, за должника нужно будет отдать 10000 тенге, если не больше. Вот им и приходится поднимать тариф на тепло, а народ не хочет платить каждый отопительный сезон всё больше и больше. Ходить по квартирам и требовать что бы оплатили тоже нет желания у тепловиков. В отопительный сезон, просто так стояк не обрежешь, а если и сделать это, то какие то квартиры останутся без тепла, и/или дом вообще могут отключить от тепла. Не все могут сделать оплату, потому… Показать весь текст »
Лана
Гость
В городе по пальцам можно посчитать дома, где действительно хорошее центральное отопление. И тысячи домов, где люди мерзнут. Тепловики говорят — мы температуру даем, проблемы у вас в подвалах. А когда начинают сливать воду с батарей — парное молоко теплее. Работники ТЭЦ сами виноваты, сами не хотят ничего делать, ходить и требовать оплату, но и теплосети ремонтировать не хотят. А тарифы поднимают. А за что? За свою лень. Как и принято в Шымкенте — я работать не хочу, но зарплату я получить обязан. А откуда пенсионерам и малоимущим семьям брать деньги на эти повышенные тарифы? Государство поднимает пенсию каждый год… Показать весь текст »
наримановский
Гость

С кем говорить тепловикам? Где КСК и кондоминиумы, которые сказали бы: «Дай положенное тепло и получи полностью оплату плюс долги ранние»? Создайте и давайте договариваться! Семь лет не давали тариф поднять, тогда как газовики подняли за это время на 300 %, водники — 450 %. Слабо им пикнуть что-то против? Придут и отрежут, а бессловесным тепловикам не впервой ходить с чужими собаками на шее. Почему владельцы особняков, сдающие свои благоустроенные халупы в аренду, не хотят тратиться на чистку стояков? А потому, что придет добрый дядька-тепловик и почистит. Все, халява закончилась. Перейдем на правовое поле. До встречи в суде!

wpDiscuz