С 1 июля 2015 года в Южном Казахстане подорожает электроэнергия

18
1422

С 1 июля 2015 года в ЮКО подорожает электроэнергияК сведению потребителей электрической энергии! ТОО «Энергопоток» уведомило департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по ЮКО о повышении тарифа на электрическую энергию с 1 июля 2015 года в связи с повышением отпускного тарифа на электроэнергию у энергопроизводящих организаций:

Тариф третьего уровня для физических лиц, использующих электроплиты – 21,00 тенге с учетом НДС;

Тариф второго уровня для физических лиц, использующих электроплиты – 16,80 тенге с учетом НДС;

Тариф первого уровня для физических лиц, использующих электроплиты – 11,55 тенге с учетом НДС;

Тариф третьего уровня для физических лиц, не использующих электроплиты – 21,00 тенге с учетом НДС;

Тариф второго уровня для физических лиц, не использующих электроплиты – 16,80 тенге с учетом НДС;

Тариф первого уровня для физических лиц, не использующих электроплиты – 12,61 тенге с учетом НДС;

Дневной тариф для физических лиц – 18,50 тенге с учетом НДС;

Ночной тариф для физических лиц – 4,50 тенге с учетом НДС;

Дневной тариф для юридических лиц – 21,85 тенге с учетом НДС;

Вечерний тариф для юридических лиц – 48,33 тенге с учетом НДС;

Ночной тариф для юридических лиц – 7,03 тенге с учетом НДС, сообщается на официальном сайте ТОО «Энергопоток».

Меж тем, министр Энергетики РК Владимир Школьник на брифинге в Службе центральных коммуникаций Казахстана, 26 июня заявил, что повышения тарифов на электроэнергию в 2015 году не планируется.

Министр Энергетики РК Владимир Школьник на брифинге в Службе центральных коммуникаций Казахстана
Фото: //energonews.kz

Также, министр раскрыл некоторые детали новой тарифной политики, которая разрабатывается в настоящее время.

По словам министра, рынок мощности будет функционировать с элементами Единого закупщика. Согласно поручению Президента Республики Казахстан тариф будет разделен на две части:

Первая – тариф на электроэнергию. Это переменная часть, которая обеспечивает окупаемость затрат на производство электричества;

Вторая – тариф на мощность – постоянная часть, обеспечивающая возврат вложений.

Покупка электроэнергии будет осуществляться на централизованном аукционе для развития конкуренции среди энергопроизводящих организаций, а также РФЦ – Единым закупщиком электроэнергии по прямым долгосрочным договорам для обеспечения гарантии возврата вложенных инвестиций на строительство новых и модернизацию, реконструкцию и расширение существующих генерирующих мощностей.

По словам Владимира Школьника, новая система позволит потенциальным инвесторам гарантировать возврат средств, вложенных в строительство новых и модернизацию существующих генерирующих мощностей, сообщается на портале energonews.kz.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

18 Комментариев к "С 1 июля 2015 года в Южном Казахстане подорожает электроэнергия"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

АДМИНИСТРАТОР, ПРОВЕРЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ. ПОЛНЫЙ БРЕД. В СВОИ КВИТАНЦИИ ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ ТАРИФ СЕЙЧАС.

Yegor A.
Гость

В Армении на это хорошо отреагировал народ.

Tino XИТOFF ©
Гость

Кто кого дезинформирует? Или есть желание посеять смуту? О каком повешении речь, если этот тариф действеут несколько месяцев если не с января, то с февраля точно?!!! Получается, что повысили, а через полгода узаконили? Одни вопросы…
Такое ощущение, что властям плевать на то, как и что творят монополисты!

Tino XИТOFF ©
Гость

Перечитал несколько раз пытаясь понять, получается что повышают первый тариф для тех у кого нет электроплит на 1,06 тенге.
Как же достало такое тихое обирание….

Daniyar Arynov
Гость

RT @otyrar: С 1 июля 2015 года в Южном Казахстане подорожает электроэнергия — http://t.co/Le7mzp2Lsw http://t.co/7Y8CorXwr8

сарсенкуль
Гость
Только вчера 26.06.2015г. Школьник В. сказал что не будет повышения. Кто врет? Повышать тариф на электроэнергию пока не планируют в РК вчера, 15:421 182 34 Фото с сайта wall321.com Фото с сайта wall321.com Повышать тариф на электроэнергию пока не планируют в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Министр энергетики страны Владимир Школьник заявил об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций в Астане. «Мы не планируем повышать тарифы на электроэнергию в этом году», — заявил Владимир Школьник, отвечая на вопрос журналистов. Ранее сообщалось, что с 1 января 2015 года в ряде областей республики электроэнергия подорожала. Так, в Алматы в связи с… Показать весь текст »
Администратор
Гость

Про это всё в статье написано.

людмила
Гость

Если все втихую пройдет, то и дальше можно беспредельничать

Вазген Хахикович
Гость

ура ну наконец то хоть одна хорошая новость а я уж не знал куда деньги девать

Жан-Жан 
Гость

Часто тарифы на электро-энергию повышаются.

Борн
Гость

Антимонопольный давно уже ЗаМонопольным стал, Общество Прав Потребителей их офис скоро вообще за город выведут, где нибудь в Старый Икан чтоб не мешал спокойно откаты получать…. Что в Южном Казахстане одни лохи живут???? 13-й регионом выставили, молчим как в рот воды набрали!!! Ни смотря ни на что Энергетики в тихую деньги заколачивают с Народа!!! А куда Власть смотрит вместе с Контролирующими Органами???? Они вообще у нас есть??????

Юрий
Гость
Если верить Южанке, то тариф понизится на несколько тиинок))) В феврале Южанка писала: «Все это и привело к тому, что среднеотпускной тариф на электроэнергию в ЮКО для юридических лиц вырос в среднем на 16 процентов. Ну а для населения Шымкента, или, говоря официальным языком, для физических лиц, тариф с НДС за потребленную электроэнергию составил: первый уровень (до 70 кВт в месяц на одного человека) — 12,63 тенге за кВт/час (для тех, у кого в квартирах электроплиты — 11,58), второй (от 70 до 140 кВт в месяц на человека) — 16,84 тенге, третий (свыше 140 кВт в месяц на человека) —… Показать весь текст »
Сергей w
Гость

первый уровень (до 70 кВт в месяц на одного человека) — 12,63 тенге за кВт/час этот тариф с января месяца, с апреля тариф 12,61.

Раке
Гость
АРЕМ, поддерживая поставщиков коммунальных услуг, продолжает работать так же, как старое Советские времена, когда всё было государственное, и поставщики, и потребители, в том числе юридические лица. Когда Государства, мог себе позволить применения дифференцированного тарифа на свое усмотрение. Следовательно, где-то поднимали, где-то снижали, то есть физическим лицам снижали, а юридическим лицам приходилось дотировать эту разницу в тарифе. Сегодня на улице рыночное отношение и мы должны платить одинаково, без дотации, и каждый за себя. При этом, только по показаниям счетчиков за фактическое потребление, не зависимо от формы лица. Юридические лица и так потребляют больше чем физические лица, зачем же их наказывать ещё… Показать весь текст »
Раке
Гость
Кроме этого, ещё наказывают нас за потребленную услугу, по каким-то им придуманным лимитам по времени. С такими коммунальными тарифами, как сегодня, многие предприниматели ЮКО, работающие легально, стали убыточными. Так с 19-00 часов, юридическим лицам, в том числе работающим в системе общественного питания, тариф на электроэнергию дорожают почти в 2-раза. Несмотря на то, что как юридическое лицо и так несут нагрузки! Соответственно, возникают у нас ряд вопросов; 1. Что за такие механизмы, которые соответствовали с нормативными документами, и позволяли бы им дифференцировать тарифы для физических и юридических лиц? 2. Почему Агентством созданы не равные условия потребителям? Чем отличаются бизнесмены общепита, от… Показать весь текст »
Юрий
Гость

Сегодня в антимонопольном сообщили, что «Никакого повышения тарифа не будет, сейчас наши специалисты пишут опровержение на эту информацию»

Администратор
Гость

Не опровержение, а корректировка. Уже на сайте опубликован материал, читайте!

Люда
Гость

А у нас в Таразе 1-й тариф 14.38, 2-й — 17.94, 3-й — 22.43…. С нового года было еще дороже, но в апреле снизили на несколько теин… Странная арифметика….

wpDiscuz