Шымкентская ярмарка не потеряна

0
14
Шымкентская ярмарка не потеряна

В минувшие выходные горожане вновь могли приобрести продукты питания отечественного производства по низким ценам — заработала городская сельхозярмарка, правда, на новом месте — на рынке «Асель». Вот только не все шымкентцы остались довольны.Шымкентская ярмарка не потеряна Молодой картофель, душистый мед, молочная продукция, свежие колбасные и мясные изделия — всё это изобилие было предложено покупателям на рынке «Асель». Вторая попытка местных властей провести ярмарку на новом месте оказалась более удачной.

«Я живу в микрорайоне «Самал». Добираться до нового места ярмарки мне не совсем удобно. Но ничего не поделаешь, придется перестраиваться, не просто же так торговлю с площади Аль-Фараби убрали. А цены здесь, конечно, приемлемые. Поэтому стоит приходить», — сказала Шуга Пирматова, покупатель.

Мясом на «Асель» базаре разрешено торговать исключительно внутри рынка. Здесь хоть и нет холодильников, зато павильоны крытые, а значит, и температура несколько ниже, чем на открытом воздухе. А вот овощи, фрукты и молочную продукцию можно приобрести прямо на стоянке перед рынком.

«Я продаю здесь впервые. Покупателей пока не много. С утра продал всего 30 килограммов мяса. К этому времени на ярмарке в центре города мне удавалось продать до 200 килограммов мяса. Надеюсь, что скоро и это место торговли станет популярным у горожан», — говорит Саду Алиев, продавец.

И хотя на рынке «Асель» такого наплыва покупателей и бойкой торговли, как на площади Аль-Фараби, пока не наблюдается, организаторы уверяют, что нужно немного подождать, пока горожане и продавцы привыкнут к новому месту. И тогда все будет в порядке.

Продукцию без посредников можно приобрести по субботам и воскресеньям с 7:00 до 15:00.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz