В Шымкенте чествовали обладателей почетного знака «Алтын белгi»

0
149
В Шымкенте чествовали обладателей почетного знака «Алтын белгi»
Одна из лучших учениц Казахстана - Лаура Абдазимова.

В Шымкенте чествовали обладателей знака «Алтын белгi». Наша область вошла в тройку лучших по результатам ЕНТ-2015. Ведь в этом году среди наших выпускников есть и те, кто получил международный грант на обучение за рубежом. Одна из них — Лаура Абдазимова из Тюлькубаса, набравшая 125 баллов. Девушка вошла в пятерку лучших выпускников Казахстана. Аким ЮКО Аскар Мырзахметов лично вручил теперь уже студентке сертификат на 500000 тысяч тенге. Как будет тратить деньги, выпускница уже решила.

В Шымкенте чествовали обладателей почетного знака "Алтын белгi"
Одна из лучших учениц Казахстана Лаура Абдазимова получила сертификат на 500000 тенге

«Деньги я потрачу на образование, куплю книги, подготовлюсь основательно. Для меня счастье не в том, что я получила деньги, а в том, что теперь смогу получить высшее образование. И еще я уверена, что никогда не покину Казахстан, это моя родина», — сказала Лаура Абдазимова.

Обладатели знака «Алтын белгi» могут поступать в любое учебное заведение Казахстана вне конкурса и учиться там абсолютно бесплатно. В этом году рейтинг нашего региона в системе образования поднялся на целых 30 процентов, это говорит о том, что каждый третий отличник страны из Южного Казахстана.

В Шымкенте чествовали обладателей почетного знака "Алтын белгi"
В Южном Казахстане 608  обладателей почетного знака «Алтын белгі»

Альбина Елшиева, руководитель управления образования ЮКО: «Наша система образования в регионе налажена, мы вошли в тройку лучших. Радует, что число отличников нашей области растет с каждым годом. Южноказахстанская молодежь очень талантлива. Я уверена, что на следующий год будет не 600 отличников, а более тысячи».

В Шымкенте чествовали обладателей почетного знака "Алтын белгi"
608 обладателей почетного знака «Алтын белгі» получили возможность получать знания в любом вузе Казахстана.

На мероприятии отличникам вручили ценные подарки, денежные средства. Затем в их честь прошел концерт с участием звезд шымкентской эстрады.

Сейчас многие выпускники уже определись с выбором вуза и даже подали документы. Кто-то из ребят останется дома, а кто-то из них отправится в другой город или даже страну — получать новые знания, новые впечатления, словом, начинать новую жизнь — взрослую…

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz