В ЮКО за взяточничество полковника полиции пожизненно лишили права занимать должности в органах

2
13
Фото из интернета

В ЮКО за взяточничество полковника полиции пожизненно лишили права занимать должности в органах

В ЮКО за взяточничество полковника полиции пожизненно лишили права занимать должности в правоохранительных органах, сообщила пресс-служба департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО.

«Приговором Мактааральского районного суда Южно-Казахстанской области от 25 июня 2015 года (не вступившим в законную силу) заместитель начальника управления внутренних дел Мактааральского района полковник полиции А.Мырзалиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366, п. 2 УК РК, пожизненно лишен права занимать должности в органах внутренних дел, с конфискацией личного имущества и наложением штрафа в размере 60-кратной суммы от полученной взятки, то есть 18 млн. тенге. Кроме того, А. Мырзалиев лишен специального звания «полковник полиции» в порядке ст. 49 Уголовного кодекса Республики Казахстан», — говорится в сообщении пресс-службы департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО. 

Также в сообщении отмечается, что теперь уже бывший полковник полиции А.Мырзалиев был задержан сотрудниками антикоррупционной службы при получении от гражданки Д. взятки в размере 300 тысяч тенге за то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности родственника гражданки Д. и прекращение уголовного дела в отношении него.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В ЮКО за взяточничество полковника полиции пожизненно лишили права занимать должности в органах"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
viach
Гость

Интересная, редкая новость. В связи с редкостью события, возникают неординарные, почему-то, вопросы — обнаглел до беспредела или пожадничал? Вопросы глупые донельзя, риторические, но возникают, блин! Извините!

vitek
Гость

правильные вопросы, правильные мысли , только ответ на этот вопрос мы не узнаем никогда

wpDiscuz