Верните велосипедистам парк

13
30
Иллюстрация автора.
Иллюстрация автора.
Иллюстрация автора.

Уважаемая редакция самой крутой газеты в регионе, уповаю только на вас. Пишу от имени велосообщества ЮКО. В наш любимый дендропарк запретили въезд на велосипеде!!! Охрана ничего вразумительного не говорит, администрация парка тоже… Ну вы понимаете… «Нэлзя и высе!!!» Помогите с инфой. Мы не хотим превращаться в нелегалов заезжающих на территорию парка окольными путями…

Автор: Игорь Мирко.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

13 Комментариев к "Верните велосипедистам парк"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexandra Tooru
Гость

RT @otyrar: Верните велосипедистам парк — http://t.co/1xdnlGJ9hH http://t.co/CgfzmsbXsr

Житель Шымкента
Гость
Подтверждаю, на территорию Дендропарка не пускают со своими велосипедами, при том что на территории продолжают работать велопрокаты! Это несправедливо и выглядит как навязывание услуги для посетителей. Если подумать, что запрет на въезд обусловлен требованиями безопасности, то логичнее было бы запретить велопрокаты, а не личные велосипеды. И вот почему: Подумайте сами, кто аккуратнее ездит на велосипеде, владелец личного велосипеда, который чувствует себя за ним уверенно, или новичок, взявший велосипед 15 минут назад в прокате? А еще там сдаются в прокат велорикши и электрокары, которые могут представлять куда большую опасность для пешеходов. В любом случае администрации дендропарка стоило дать официальный ответ или… Показать весь текст »
Елена
Гость

Для велосипедистов необходимо отдельное пространство от отдыхающий. Я с дочкой гуляю на речке качкар-ата. Приходиться постоянно смотреть чтобы не попасть под колеса, велосипедисты совершенно не смотрят куда едут, часто наезжают на пеших отдыхающих. Отдых порой превращается в пытку. И я была бы только рада если-бы и на Качкар-Ате тоже закрыли въезд для велосипедистов.

Петракл
Гость

Елена, поверьте, адекватный велосипедист всегда настороже, объезжая пешеходов. Так как именно их маневры предугадать намного тяжелее, чем маневр автомобиля, особенно детей. Дендропарк идеальное пространство для велосипедистов. И не нужно преувеличивать, какая пытка? На вас выхлопами газят? Ходите ровно, и вас сможет объехать любой новичок. Нас не так уж и много, чтобы запрещать. Наоборот развивать надо вело транспорт, если не хотите дышать гарью от машин каждую секунду.

Прокруст
Гость

1) Как определить, что перед вами адекватный или неадекватный велоПИПЕЦдист? Особенно, если вы прогуливаетесь с малышом 3-5 лет?
2) Почему пешеход должен ходить «РОВНО», а не велоПИПЕЦдист осторожно всегда, везде и в любое время суток?
3) На р.Бадам тоже аллею построили, она пустует. Вот туда вам, велоПИПЕЦдистам и дорога, в хорошем смысле!!!

Елена
Гость

Да да такие адекватные молодые люди катаются на велосипедах, не смотря вперед, а оборачиваясь назад и крича » ну что обгоните меня». Совершенно не смотрят вперед, несутся с большой скоростью. Им главное показать себя перед друзьями. А Вы сами попробуйте с коляской прогуляться вечерком на речке, когда их большое количество катается. Сколько раз коляску с ребенком в руки и на горку залезала или на газон убегала, уже и пальцев на руках не хватит сосчитать.

Петракл
Гость

Ну послушайте, раз Вы всё кругом боитесь — езжайте в аул жить. Там тихо, спокойно, никто не собьет. В любом крупном городе нужно быть всегда на стороже. Взрослые велосипедисты со стажем в парковых зонах не носятся свыше 10 км/ч

Настя
Гость

Прочитайте начало моего ответа. Я предложила отдельное пространство для велосипедистов. Ни у кого из них на лбу не написано, хороший он велосипедист или нет. Велосипеды от велопрокатов и личные, не отличаются ничем для простого обывателя. Возможно на качкар-ате ездят только нехорошие велосипедисты. Для них нет правил как для автовладельцев. Прочитайте пост Насти ниже. Или Вы предлагаете всех недовольных и особенно мам с маленькими детьми в аул переселить? По моему проще это сделать именно с велосипедистами, вот там им простора будет намного больше.

Петракл
Гость

Знаете, иной раз пешеходы сами как перепуганные курицы под велосипед бросаются, как будто танк едет, а не велик. Никто вас намеренно сбивать не собирается, никому не хочется лишний раз на ремонт влетать и ссадины залечивать. А детей за руку надо водить, чтобы не носились зигзагами по тротуарам

Елена
Гость

https://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/22351166/ Здесь наверное тоже пешеход по Вашему мнению виноват.

Старый солдат
Гость

Для решения таких вопросов существуют гос. органы и общественные организации, контролирующие соблюдение законности и прав граждан. Обращаться туда надо самим, а не перекладывать свои проблемы на СМИ, которые за все болеют, но ни за что не отвечают.

Центровой
Гость

В парке Абая тоже надо запретить вело прокат, только на своих великах разрешить

Настя
Гость
Вообще стоило бы обратить внимание как выдаются велосипеды, есть ли шлемы, наколенники, сама лично видела, как девушка в дендропарке пробила своей головой стену при том, что там реально она пробила головой стену, это где заезд в хоромы Назарбаева, не справилась, так как там спуск с горки, лежала истекая кровью, уверенна последствия сие будут до конца ее дней, пока мы там были скорая так долго ехала это кошмар, и один раз в центральном одна мадам на веловипеде на скорости вьехала в коляску, а там был маленький спящий ребенок моей подруги (вообще ходя по городу ты постоянно в напряжении, куча машин, куча… Показать весь текст »
wpDiscuz