АО «Шымкентцемент»: миллион человекочасов без травм (PR)

4
47
На предприятии отметили миллион человекочасов без несчастных случаев на проекте модернизации завода АО «Шымкентцемент»
На предприятии отметили миллион человекочасов без несчастных случаев на проекте модернизации завода АО «Шымкентцемент».

Строить можно не только быстро и качественно, но и без несчастных случаев. На предприятии «Шымкентцемент», входящем в Группу Italcementi, ломают стереотип, что строительство – самый травмоопасный вид деятельности. На предприятии отметили миллион человекочасов без несчастных случаев на проекте модернизации завода АО «Шымкентцемент».

Яркие ленты и фейерверк украшают центральную площадку у входа на территорию завода. Здесь же выстроились все 450 сотрудников китайской компании-подрядчика. В этот праздник на заводе можно было услышать разговор на казахском, китайском, английском, русском, итальянском, французском языках. Над проектом по модернизации завода работают специалисты из нескольких стран.

На предприятии отметили миллион человекочасов без несчастных случаев на проекте модернизации завода АО «Шымкентцемент»
На предприятии отметили миллион человекочасов без несчастных случаев на проекте модернизации завода АО «Шымкентцемент».

Строительство новой сухой линии, общий объем инвестиций которой составляет около 100 млн. долларов США, было начато в апреле 2014 года. Планируется, что в рамках проекта будут заменены четыре действующих печи, работающих по мокрой технологии, на новую энергоэффективную печь по производству цемента сухим способом. Мощность новой линии составит 3200 тонн клинкера в день и будет способствовать развитию инфраструктуры, а также снижению углеродоемкости казахстанской цементной промышленности. Более того, данный проект станет примером внедрения альтернативных видов топлива – первым проектом такого масштаба в Казахстане.

Генеральный подрядчик проекта – китайская компания CTIEC. Ежедневно над проектом работают 450 строителей из Китая. Каждый из них уверен в том, что новый рабочий день не принесет никаких проблем. И это понятно, ведь на предприятии введена собственная программа по безопасности и охране труда. За ее выполнением и, как следствие, сохранностью жизней людей следят семь специалистов компании «СиТиДжи ЭсПиЭй в Казахстане» и три специалиста компании-подрядчика.

«Миллион человекочасов без травм – такой рубеж не был бы достигнут без огромного труда и усилий всех работников проекта, в особенности инженеров по охране труда и техники безопасности, которые за время строительства новой линии провели более 800 вводных инструктажей, около 100 тренингов по безопасности, особое место в которых занимали такие темы, как «Стандарты по работе на высоте» и «Работы в замкнутом пространстве», – рассказал Фердинандо Милези, управляющий проектом АО «Шымкентцемент».

Пример АО «Шымкентцемент» могли бы взять на вооружение руководители всех без исключения шымкентских предприятий, уверен главный госинспектор по труду области Бастар Ескараев: «Я призвал бы всех работодателей подхватить инициативу компании, потому что для них самое главное – жизнь и здоровье работника. Тем более что с начала года у нас в области на производстве пострадали 52 человека, 8 погибли. На этом фоне отсутствие несчастных случаев за такой период – это отличный показатель, тем более что строительство является источником высокой опасности».

Добиться таких результатов стало возможным только благодаря сотрудничеству и взаимопониманию между всеми сторонами, задействованными в проекте, считает вице-президент китайской компании CTIEC («Чайна Триумф Интернэшнл Инжиниринг») господин Шан Ши.

«В сотрудничестве с компанией СиТиДжи ЭсПиЭй в Казахстане и АО «Шымкентцемент» мы добились сегодняшнего результата – 1 миллион человекочасов без несчастных случаев, и все вы являетесь тому свидетелями. Во-первых, от руководства компании «Чайна Триумф Интернэшнл Инжиниринг» я хотел бы поздравить наш проектный отдел! Во-вторых, наш успех не был бы достигнут без поддержки местных органов власти, поэтому я хочу поблагодарить руководителя управления инспекции по труду по ЮКО господина Бастара Ескараева, а также генерального директора АО «Шымкентцемент» господина Морэна за их сотрудничество и поддержку», – сказал вице-президент компании CTIEC Шан Ши.

Отметить такое событие было решено исключительно правильно – тортом и прохладительными напитками. А напоминать об этом моменте будет фотография на память, на которой уместились как все 450 китайских строителей, так и руководство всех задействованных в проекте компаний.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "АО «Шымкентцемент»: миллион человекочасов без травм (PR)"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Александр
Гость

а южане технических специальностей мотаются по стране, вдали от жен и детей, пока иностранцы благополучно зарабатывают в Шымкенте! красота!

Doni
Гость

дорогие «южные специалисты» не пойдут на такую зарплату

Сергей w
Гость
КТО ТАКУЮ ЧУШЬ ПИШЕТ? ПОНИМАЕТ ЧТО НАПИСАЛ? НАБОР СЛОВ, ЧИСЕЛ, ТЕРМИНОВ. АО «Шымкентцемент»: миллион часов без травм — это сколько лет? 1000000:24=41666 дней:365= 114 лет. Заводу сколько лет? Час и человекочас разница есть или нет? Человеко-час — единица учёта рабочего времени, соответствует часу работы одного человека[1]. Иногда удобно оценить работу через количество человеко-часов для ее выполнения, что позволяет при планировании более точно сопоставлять количество работников и сроки выполнения задания. Суммарные человеко-часы являются результатом умножения количества работников на время, потраченное на работу. То есть 40 человеко-часов формируют 1 человек, работающий 40 часов, или 2 человека, работающие 20 часов, или 4 человека,… Показать весь текст »
Сергей w
Гость

Как была чушь написана, так и осталась чушью хоть и заменили слово ЧАСОВ на ЧЕЛОВЕКОЧАСОВ.
ПРОСТО НАПИСАЛИ БЫ С ТАКОЙ ДАТЫ РАБОТАЮТ БЕЗ ТРАВМ, НО КАК БЕЗ КРАСИВОГО ЧИСЛА МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕКОЧАСОВ (ВМЕСТО 1,5-2 ЛЕТ) ЧИТАТЕЛЯМ ПО «УШАМ ЛАПШЫ НАВЕШАТЬ»

wpDiscuz