Из шымкентского дендропарка похищен беркут

5
5
Инцидент произошел в людном месте

Из дендропарка украли каменного беркута. Скульптура стоимостью 300 тысяч тенге пропала ночью три месяца назад. Полицейские занялись ее поиском, но до сих пор никакой информации ни о беркуте, ни о ворах нет, передает телеканал «Казахстан — Шымкент». В последнее время, сетует начальство дендропарка, к ним на территорию часто забредают вандалы, и это приводит вот к таким последствиям.

Из шымкентского дендропарка похищен беркут
Фото //24.kz

Кража случилась в ночь с 26 на 27 апреля. Пропажу скульптуры сотрудники дендрария заметили только утром и тут же сообщили полицейским. В дендропарке установлено 24 скульптуры, и каменные, и деревянные. Здесь растет более 500 видов деревьев. Но всё это богатство охраняет всего-навсего 4 сторожа. Летом здесь особенно многолюдно, в парк спешит и стар и млад. Облюбовали парк и молодожены. Но, увы, не все понимают, что эту природную красоту нужно беречь, негодует администрация дендропарка.

В Казахстане вандализм преследуется законом. Есть отдельная статья, по которой предусмотрен штраф в размере 10 МРП. Но чтобы наказать, вандалов нужно сначала поймать за руку. А в огромном по площади парке всего 12 камер видеонаблюдения. И уследить за всеми просто невозможно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Из шымкентского дендропарка похищен беркут"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

обойдите дворы ЧАСТНЫХ домох он уже у кого то красуется во дворе))

Сергей Павленко
Подписчик

Респект Нуреке !!! В десятку попал…..

БАШ
Гость

у какого нибудь маке в особняке стоит а туда не сунутся

Tino XИТOFF ©
Гость

Может озеро осушить, как возле сквера Шамши, вдруг от жары этот беркут водоплавающим стал…

Акбар
Гость

Просто надело беркуту руководства дендропарка, вот и он сам улетел

wpDiscuz