К концу года будут расширены дороги сразу на нескольких улицах Шымкента

2
304

В Шымкенте продолжаются работы по расширению городских дорог, причем сразу по двум направлениям — по улицам Тулеметова  и Аль-Фараби. 

Улица Тулеметова в микрорайоне «Кайтпас-2» у городка «Тулпар» в скором времени преобразится до неузнаваемости. Здесь с прошлого года ведутся работы по расширению дороги. Вместо прежних 9 метров проезжей части появится 30 метров асфальтированной дороги с ирригационным каналом и пешеходным тротуаром. Общая длина обновленной дороги составит 6 км 300 метров.

«На реконструкцию данного участка нам было выделено 1, 5 млрд. тенге. Дорогу мы не стали перекрывать, чтобы не затруднять движение автомобилистам. Работы завершены на 70%. У нас возникли проблемы на пересечении улиц Аль-Фараби и Байдибек би, так как здесь очень большой поток транспорта, в том числе и общественного. С письмом уже обратились к администрации города. Надеюсь, в ближайшие дни наш вопрос разрешится», — сказал Ержан Кахарбеков, мастер участка ТОО «Отау Строй».

Данный участок дороги компания-подрядчик должна сдать в эксплуатацию уже в октябре этого года.

Ремонтные работы ведутся и на улице Аль-Фараби в микрорайоне «Катын-Копр». Они начались в мае 2014-го по программе развития инфраструктуры Шымкента. На расширение дороги длиной более 5 километров от Темирлановского шоссе и до трассы республиканского значения А-2 было выделено из бюджета 1 млрд. 347 млн. тенге.

«По улице Аль-Фараби работы по расширению проводит компания ТОО «Транс Жол Сервис». Работы ведутся согласно графику. Данная улица на сегодняшний день открыта, чтобы не затруднять движение транспорта. Объект будет сдан в эксплуатацию уже в ноябре этого года», — говорит Асылбек Баймурзаев, заместитель начальника отдела ПТ и АД Шымкента.

 

Всего в этом году по программе развития инфраструктуры автомобильных дорог Шымкента реконструкция пройдет на четырех улицах — Тулеметова, Аль-Фараби, Дамбовой и Мадели кожа. Общая длина ремонтируемых городских дорог составляет почти 13 км. Все объекты, как обещают строители, будут сданы в эксплуатацию в октябре и ноябре 2015 года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "К концу года будут расширены дороги сразу на нескольких улицах Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

ПРОДЛИТЕ БУЛЬВАР КУНАЕВА!!!!

Куаныш
Гость
В 2012 году производился капитальный ремонт дорог от ул Диваева до Тимирязева.Участок нашей дороги по ул. Алимбетова от ул. Диваева до ул.Орынбаева (Гоголя), пересекая улицу Ташенова остался незаасфальтированным. Мы, жители данного участка, собирали подписи с обращением в акимат,ЖКХ, депутату Ташкараеву Г.Но дорога в самом центре города так и остается незаасфальтированной.Хотелось бы спросить у власть имущих: а где наш асфальт? Когда нам сделают дорогу? Почему ул.им. Героя Великой Отечественной войны Алимбетова А. в год 70-летия Победы осталась без внимания? И еще :у нас на домах сняли таблички, какие-никакие, а было видно название улицы, а повесить новые не соизволили. Деньги-то ведь выделяли!… Показать весь текст »
wpDiscuz