К концу года будут расширены дороги сразу на нескольких улицах Шымкента

2
512

В Шымкенте продолжаются работы по расширению городских дорог, причем сразу по двум направлениям — по улицам Тулеметова  и Аль-Фараби. 

Улица Тулеметова в микрорайоне «Кайтпас-2» у городка «Тулпар» в скором времени преобразится до неузнаваемости. Здесь с прошлого года ведутся работы по расширению дороги. Вместо прежних 9 метров проезжей части появится 30 метров асфальтированной дороги с ирригационным каналом и пешеходным тротуаром. Общая длина обновленной дороги составит 6 км 300 метров.

«На реконструкцию данного участка нам было выделено 1, 5 млрд. тенге. Дорогу мы не стали перекрывать, чтобы не затруднять движение автомобилистам. Работы завершены на 70%. У нас возникли проблемы на пересечении улиц Аль-Фараби и Байдибек би, так как здесь очень большой поток транспорта, в том числе и общественного. С письмом уже обратились к администрации города. Надеюсь, в ближайшие дни наш вопрос разрешится», — сказал Ержан Кахарбеков, мастер участка ТОО «Отау Строй».

Данный участок дороги компания-подрядчик должна сдать в эксплуатацию уже в октябре этого года.

Ремонтные работы ведутся и на улице Аль-Фараби в микрорайоне «Катын-Копр». Они начались в мае 2014-го по программе развития инфраструктуры Шымкента. На расширение дороги длиной более 5 километров от Темирлановского шоссе и до трассы республиканского значения А-2 было выделено из бюджета 1 млрд. 347 млн. тенге.

«По улице Аль-Фараби работы по расширению проводит компания ТОО «Транс Жол Сервис». Работы ведутся согласно графику. Данная улица на сегодняшний день открыта, чтобы не затруднять движение транспорта. Объект будет сдан в эксплуатацию уже в ноябре этого года», — говорит Асылбек Баймурзаев, заместитель начальника отдела ПТ и АД Шымкента.

 

Всего в этом году по программе развития инфраструктуры автомобильных дорог Шымкента реконструкция пройдет на четырех улицах — Тулеметова, Аль-Фараби, Дамбовой и Мадели кожа. Общая длина ремонтируемых городских дорог составляет почти 13 км. Все объекты, как обещают строители, будут сданы в эксплуатацию в октябре и ноябре 2015 года.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "К концу года будут расширены дороги сразу на нескольких улицах Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz