Мужчина угрожал взорвать себя, если бывшая жена не вернет ему долг

0
2
Мужчина угрожал взорвать себя, если бывшая жена не вернет ему долг

Мужчина угрожал взорвать себя, если бывшая жена не вернет ему долг38-летний житель Шымкента пытался свести счеты с жизнью после ссоры с бывшей женой. Мужчина грозился взорвать газовые баллоны, если экс-супруга не вернет ему 70 тысяч тенге.

Инцидент произошел 15 июля, сообщение в полицию о семейном скандале в одном из домов дачного поселка Кайнар-Булак поступило около 23:00, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Прибыв на вызов, стражи порядка стали свидетелями того, как бывший муж 32-летней жительницы массива, вооружившись ножом, заперся в доме, открыл вентили бытовых газовых баллонов и пригрозил самоубийством.

Мужчина угрожал взорвать себя, если бывшая жена не вернет ему долг

«Он на сотрудников полиции бросился с ножом, потом закрылся в доме и сказал, что взорвёт его. Мы видели через щель в двери, что он собрал газовые баллоны и грозит их взорвать», — рассказала Нина Соболева, жительница дачного массива «Кайнар-Булак».

Во время переговоров стало известно, что мужчина добивается от своей бывшей жены возвращения долга.

Полицейским удалось разобрать фанерную стену дома, проникнуть в помещение, обезвредить угрожавшего и потушить огонь. После чего мужчину, оказавшего неповиновение представителям власти, доставили в отделение для выяснения обстоятельства происшедшего. Во время операции никто не пострадал.

«Думать времени не было, так как уже шёл запах газа. Мы перелезли через ворота, разобрав фанеру, проникли внутрь и, пока опер отвлекал, я прошел и скрутил его», — пояснил Бахытжан Молдыбаев, участковый инспектор Каратауского РОВД.

Как позже выяснили полицейские, в ходе семейного скандала пьяный хозяин дома потребовал у бывшей жены, с которой сидел за столом, деньги на водку. Сумму запросил немалую — 70 тысяч тенге. В ответ женщина позвонила в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 379 УК РК («Доведение до самоубийства» и «Неповиновение представителю власти»). Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемый арестован, проводится расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz