Набор студентов по программе «Серпін-2050» продолжается

11
4191
По государственной программе "Серпін 2050" планируется в 2015 году привлечь более 5000 абитуриентов.

В ЮКО продолжается реализация второго этапа государственной образовательной программы «Серпін-2050», которая поможет молодежи юга поступить на гранты в вузы северных регионов страны на востребованные на рынке труда специальности, а затем получить постоянную работу.

По государственной программе "Серпін 2050"  планируется в 2015 году привлечь более 5000 абитуриентов.
По государственной программе «Серпін-2050» в 2015 году планируется привлечь более 5000 абитуриентов из ЮКО

На днях в Шымкент прибыла делегация из Восточного и Северного Казахстана. Представители вузов и ссузов приглашают южноказахстанских выпускников школ получать образование в северных регионах. Один из абитуриентов Нурдайлет Ауэльбеков решил подать документы в Восточно-Казахстанский технический университет.

Восточно-Казахстанский технический университет уже обучает более 1500 тыс студентов из ЮКО
В Восточно-Казахстанском государственном техническом университете уже учатся более 450 студентов из ЮКО

«Я решил, что для меня это оптимальный вариант. Получать обучение плюс помощь от государства — это очень здорово, — считает Нурдайлет Ауэльбеков. — Эта программа полезна для нас».

Поступившим в северные вузы и ссузы государство выплачивает стипендию от 13000 тысяч тенге, правда, только тем, кто хорошо учится. Также студентам предоставляется бесплатное общежитие на время обучения. А раз в год всем участникам программы выделяют разовую сумму от 60 тыс. тенге на различные расходы.

Обучение по программе "Серпін 2050"  предлагает выгодные условия для обучения.
Программа «Серпін-2050» предлагает выгодные условия обучения.

В прошлом году по программе «Серпін-2050» было выделено 2050 грантов (1050 для обучения в университетах и 1000 в колледжах). Из них 815 – Южному Казахстану. В этом году увеличили количество грантов в вузы до 5 тысяч, в колледжи – до 1200 грантов.

Подробную информацию о «Серпін 2050» вы можете получить в областном штабе программы в Шымкенте по телефону 24-75-13 или на сайте serpin-2050.kz

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "Набор студентов по программе «Серпін-2050» продолжается"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нургайша
Гость

Почему все условия созданы для детей из южных областей, а как же наши дети из северных областей, мало то что они остались без гранта, хотя набрали не меньше если даже не больше чем эти дети, и поступили на платное обучение, ещё они останутся без работы? ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? и будьте добры придумайте программу для наших детей, чтобы мы не чувствовали себя обделенными, мы что не люди, и у нас тоже нет денег на обучение (270 тыс тг в год)

жадыра
Гость

здраствуйте! я из Алматинской обл смогу ли я поступать по этой программе на ВУЗ. Дайте пожалуйста мне полную информацию.

Abzal
Гость

Здраствуйте! я из Жамбульской области, закончил Политехнический колледж в Астане, смогу ли я поступить на бакалавр по программе серпiн 2050?

Abzal
Гость

Здраствуйте! я из джамбульской обл. кордайского района. Закончил Политехнический колледж в городе Астана. смогу ли я поступить на бакалавр по программе «Серпiн 2050»?

Жазира
Гость

Саламатсыздарма! Мен Кызылорда облысынан боламын. Кезинде тис техниги мамандыгын (орта) Алматы каласында битирдим. Енди баска жогаргы оку окыгым келеди,жасым 24те . Турмыс курганмын 2 балам бар. Сиздердин осы жана жобаларынызды пайдалана аламынба? Жолын айтып тусиндирсениз отиниш.

Владимир
Гость

Здравствуйте, я заканчиваю в этом году колледж Каз ГАСА по специальности архитектор. Хочу поступить на бакалавра по программе «Серпiн 2050»? Могу ли я продолжить обучение в г. Алматы, и что для этого предпринять?

МАША
Гость

когда надо подовать документы на серпин

Маржан
Гость

Саламатсыздар ма Серпін ге Шымкенттің ауыл аймактарынан ғана қатыса алады деген рас па? Шымкенттиктер катыса алмай ма?

Татьяна
Гость

Маржан, Шымкент не город ЮКО? Это-то Вы обязаны знать.

Адиль
Гость

Здраствуйте. Я из ЮКО хотел сдавать документы в Астане. Можно здесь сдавать. Какой Ваш адрес,

Татьяна
Гость

Как жаль, что в наше время такой программы не было, я бы с удовольствием поехала учиться. Все условия для молодёжи. Всё зависит от вас самих, дерзайте, учитесь, получайте высшие образования! Я бы была благодарна за такую помощь в образовании.

wpDiscuz