Очередную жертву воды достали со дна канала шымкентские водолазы

9
26
Водолазам понадобилось 15 минут, чтобы найти тело

Вечером 28 июля на оперативный пульт поступило сообщение об очередном утонувшем. По сообщению звонивших, в Кызылкумском канале утонул молодой человек. В 19:05 со станции «Шардара» выехали пятеро сотрудников ОСО ДЧС ЮКО. Около часа им понадобилось, чтобы добраться до места трагедии — сельского округа Алатау батыр.

Кызылкумский канал довольно широкий и глубокий водоем
Кызылкумский канал — довольно широкий и глубокий водоем

Через пятнадцать минут после погружения в пятнадцати метрах от места происшествия было обнаружено и извлечено из воды тело утонувшего парня. Молодому человеку было всего 24 года. Парень постоянно проживал в Алматы, а в Шардаринский район приехал в гости.

Водолазам понадобилось 15 минут, чтобы найти тело
Водолазам понадобилось 15 минут, чтобы найти тело

С начала года это уже тридцать девятая жертва безответственного купания. Чаще всего трагедии на водоемах происходят от элементарного несоблюдения правил безопасности на воде. Люди перестали ценить собственные жизни?

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Очередную жертву воды достали со дна канала шымкентские водолазы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

отдел ЖКХ вам нужно массово ОЧУШАТЬ КАНАЛЫ ОЗЕРА так как вы БЕЗДАРНО поступили с озером верхнего рынка!!!!!!!!!

Tino XИТOFF ©
Гость

Получается что 40 жертв с этим мальчиком!? — http://otyrar.kz/2015/07/utonuvshij-podrostok-prozhival-v-saryagashskom-rajone/comment-page-1/#comment-44471
И тут повторюсь, снова и снова — нужно вводить ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПЛАВАНИЮ и поведению на воде!!!

Прокруст
Гость

Месячный абонемент на бассейн около ЦС им. Кажимукана стоит 4000 тг. И многие могут себе такое позволить? На час 450 тг и это в государственном коммунальном предприятии, даром что ли на хозрасчете. Хвалятся в какой то статье здесь же, что вышли на самоокупаемость!! Ура товарищи, правильной дорогой идем к всеобщей самоокупаемости!!

Прокруст
Гость

Поправка — «Месячный абонемент» это значит 3 раза в неделю по часу каждый раз в течений месяца!!!

Tino XИТOFF ©
Гость

Я говорю об обязательном обучении, а значит, это должно оплачивать государство, объекты коммунальной собственности, все равно содержатся за счет государства, а частные не заполненны, как и первые. Выгодно всем! Дети умеют плавать, здоровье укрепляют, а это инвестиции в будущее здоровье нации! Да объекты не будут простаивать, строились-то чтобы не памятниками стоять…

ТТ
Гость

Может все таки шардаринские водолазы а не шымкентские.

wpDiscuz