Очередную жертву воды достали со дна канала шымкентские водолазы

9
25
Водолазам понадобилось 15 минут, чтобы найти тело

Вечером 28 июля на оперативный пульт поступило сообщение об очередном утонувшем. По сообщению звонивших, в Кызылкумском канале утонул молодой человек. В 19:05 со станции «Шардара» выехали пятеро сотрудников ОСО ДЧС ЮКО. Около часа им понадобилось, чтобы добраться до места трагедии — сельского округа Алатау батыр.

Кызылкумский канал довольно широкий и глубокий водоем
Кызылкумский канал — довольно широкий и глубокий водоем

Через пятнадцать минут после погружения в пятнадцати метрах от места происшествия было обнаружено и извлечено из воды тело утонувшего парня. Молодому человеку было всего 24 года. Парень постоянно проживал в Алматы, а в Шардаринский район приехал в гости.

Водолазам понадобилось 15 минут, чтобы найти тело
Водолазам понадобилось 15 минут, чтобы найти тело

С начала года это уже тридцать девятая жертва безответственного купания. Чаще всего трагедии на водоемах происходят от элементарного несоблюдения правил безопасности на воде. Люди перестали ценить собственные жизни?

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Очередную жертву воды достали со дна канала шымкентские водолазы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

отдел ЖКХ вам нужно массово ОЧУШАТЬ КАНАЛЫ ОЗЕРА так как вы БЕЗДАРНО поступили с озером верхнего рынка!!!!!!!!!

Tino XИТOFF ©
Гость

Получается что 40 жертв с этим мальчиком!? — http://otyrar.kz/2015/07/utonuvshij-podrostok-prozhival-v-saryagashskom-rajone/comment-page-1/#comment-44471
И тут повторюсь, снова и снова — нужно вводить ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПЛАВАНИЮ и поведению на воде!!!

Прокруст
Гость

Месячный абонемент на бассейн около ЦС им. Кажимукана стоит 4000 тг. И многие могут себе такое позволить? На час 450 тг и это в государственном коммунальном предприятии, даром что ли на хозрасчете. Хвалятся в какой то статье здесь же, что вышли на самоокупаемость!! Ура товарищи, правильной дорогой идем к всеобщей самоокупаемости!!

Прокруст
Гость

Поправка — «Месячный абонемент» это значит 3 раза в неделю по часу каждый раз в течений месяца!!!

Tino XИТOFF ©
Гость

Я говорю об обязательном обучении, а значит, это должно оплачивать государство, объекты коммунальной собственности, все равно содержатся за счет государства, а частные не заполненны, как и первые. Выгодно всем! Дети умеют плавать, здоровье укрепляют, а это инвестиции в будущее здоровье нации! Да объекты не будут простаивать, строились-то чтобы не памятниками стоять…

ТТ
Гость

Может все таки шардаринские водолазы а не шымкентские.

wpDiscuz