Тело молодого человека, приехавшего на соревнования «Юный спасатель» отправлено на родину, сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия».

По информации ведомства 19 июля в 16:20 поступило сообщение о том, что на озере Большое Чебачье в Бурабайском районе Акмолинской области утонул 17-летний Мухамед Колигов.
-После извлечения из воды тело было направлено на судебно- медицинскую экспертизу в Кокшетау. После проведения СМЭ и оформления документов на транспортировку, 20 июля в 9:30 тело было направлено в город Нур-Султан для дальнейшей транспортировки рейсом самолёта «КС 341», «Эйр Астана», в город Шымкент.
Однако рейс самолета переносили два раза по неизвестным причинам. И сегодня утром  в 10:03 тело было доставлено в Шымкент для передачи родственникам, — проинформировали в Акмолинском ДЧС.
Как пояснили в ДЧС области утонувший юноша приехал на соревнования, которые завершились в прошлый четверг. И 19 июля производился отъезд участников. У команды из Тараз отправка поезда была в 22 часа 30 минут 19 июля. Поскольку до поезда было время команда изъявило желание посетить с экскурсией курорт Бурабай. Команду сопровождали тренер и представитель команды, во время поездки двое ребят решили сами искупаться. В результате один из них утонул.