В областной мечети Шымкента раздают продовольствие нуждающимся семьям

0
15

В священный месяц Рамазан в Шымкенте проводят благотворительные акции. Помогают малообеспеченным семьям.

Мать-одиночка, инвалид первой группы Баян Бекмуратова получила набор продуктов питания. Для кого-то это может показаться мелочью, но для нее это настоящее богатство. Выжить на одни пособия по инвалидности и прокормить на копейки детей крайне тяжело.В областной мечети Шымкента раздают продовольстие нуждающимся семьям

«Я благодарна этим людям. Спасибо, что они заботятся и думают о нас, помогают, как могут», — сказала Баян Бекмуратова, жительница города.

В областной мечети Шымкента проходит благотворительная акция. В последние десять дней священного месяца мусульман — Рамазан — более 200 человек из малообеспеченных семей Шымкента получают продуктовые наборы. Список всех претендентов на спонсорскую помощь был составлен совместно с городским центром трудоустройства и отделом занятости и социальных программ.В областной мечети Шымкента раздают продовольстие нуждающимся семьям

В областной мечети Шымкента раздают продовольстие нуждающимся семьям

«Мы всё согласовываем с акиматом. Запрашиваем у них списки нуждающихся. После чего смотрим, кто у нас числится в списках на протяжении нескольких лет. Каждого мы проверяем, тот ли он, за кого себя выдает? Чтобы было всё справедливо. Так мы хотим действительно помочь именно нуждающимся и малообеспеченным гражданам», — говорит Ахметжан Керимбек, главный имам ЮКО.

В областной мечети Шымкента раздают продовольстие нуждающимся семьямОрганизаторы при поддержке неравнодушных предпринимателей каждой семье выделили по одному мешку муки, сахара, макарон, три литра растительного масла. Акция на этом не заканчивается. В течение двух дней в областной мечете будет оказана помощь еще 400 нуждающимся семьям.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz