В Шымкенте осудили эксперта, продававшего героин

2
76
В Шымкенте осудили эксперта, продававшего героин
В Шымкенте осудили эксперта, продававшего героин
Центр судебных экспертиз

В Шымкенте в специализированном межрайонном суде вынесен приговор Денисламу Исаеву, бывшему старшему эксперту Центра судебных экспертиз. Он похитил полкилограмма героина из доставленных на экспертизу улик и пытался их продать. Несостоявшийся наркоторговец приговорен к 15 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Супруга и теща осужденного, вопреки правилам, ждали приговор, стоя у самой скамьи подсудимых. Жена и муж даже держались за руки между стеклами ограждения. Сам подсудимый настаивал, чтобы его лицо не снимали. Кстати, он так и не признал себя виновным.

В Шымкенте осудили эксперта, продававшего героин
Даурен Мадалиев, судья межрайонного специализированного межрайонного суда

«Подсудимый Исаев, работая в центре судебных экспертиз, похитил из улик 435 граммов 84 миллиграмма наркотических веществ. Держал их у себя на работе около месяца, потом смог вынести с работы. Стал искать покупателя. Обратился к своему однокласснику. В процессе поиска покупателей по 10 тысяч тенге за 1 грамм они попали в поле зрения сотрудников ДКНБ. К ним был внедрен под видом покупателя сотрудник. Они сговорились в цене. Во время оформления сделки он был задержан», — сказал судья Даурен Мадалиев.

В то же время у родственников приговоренного есть своя версия случившегося. Они уверены, что молодого человека просто подставили. Сразу после приговора устроили импровизированную пресс-конференцию прямо в зале суда.

«Мой муж случайно нашел этот пакет на улице, боялся его отдать полиции, так как полагал, что его сразу заподозрят. Потом к нему несколько раз приходил его одноклассник, прожженый наркоман. Он уговаривал мужа каким-нибудь образом достать наркотики, потому что знал, что муж работает в отделе по анализу наркотических веществ. Но муж отказывался. А он все равно уговаривал. И потом, когда муж согласился, все было обставлено так, как будто он похитил наркотики у себя на работе», — сказала Замира Омарова, жена обвиняемого.

В Шымкенте осудили эксперта, продававшего героин

Однако суд не принял во внимание версию о случайной находке. В процессе судебного разбирательства подсудимый несколько раз менял показания, вначале утверждая, что нашел сверток с героином у себя в лаборатории, а когда было доказано, что такую находку он сделать в лаборатории не мог, то поменял показания, убеждая, что нашел наркотики на улице.

Суд посчитал это способом защиты с целью уйти от ответственности. Однако суд учел, что это первая судимость обвиняемого и что у него имеется двое несовершеннолетних детей. Тем не менее в силу тяжести преступления — торговли наркотиков в особо крупном размере, хищение наркотиков, используя должностное положение, суд окончательно определил срок в 15 лет 6 месяцев. У подсудимого еще есть возможность подать апелляцию, что он намерен обязательно сделать.

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В Шымкенте осудили эксперта, продававшего героин"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz