Боевое взаимодействие продемонстрировали спецназовцы России и Казахстана на слете ветеранов в Шымкенте

0
103
Боевое взаимодействие продемонстрировали спецназовцы России и Казахстана на слете ветеранов в Шымкенте

На военно-спортивной базе «Беркут», которая находится на территории сайрамского аэродрома ЮКО, состоялось открытие слета ветеранов, организаций сил специальных операций, подразделений спецназа, приуроченного к 93-летию ветерана НКГБ МГБ СССР Тулешова Джусупа Мамбетовича. Красочное военно-спортивное действо, в котором приняли участие десантники, парашютисты, сотрудники и инструкторы частных охранных агентств, эксперты-аналитики, телохранители и спасатели, мастера рукопашного боя и единоборств из Российской Федерации и Казахстана, стало знаковым событием в обмене опытом и профессиональной подготовке сотрудников специальных подразделений двух стран.

Это мероприятие не просто военный форум, куда приехали военные специалисты высочайшего уровня, чтобы поделиться своим опытом. Это еще и славная живая история боевого братства солдат разных поколений, но объединенных одной целью — защищать свою родину и делать это лучше всех. В одном строю — Герои России, ветераны сил специального назначения и десантники нынешние, сотрудники специализированных ведомств, которым, даже если он один, по плечу противостоять подготовленной группе. Но сначала поздравления ветерану.

Ветерану НКГБ-МГБ СССР Тулешову Джусупу Мамбетовичу вручают награды
Ветерану НКГБ МГБ СССР Тулешову Джусупу Мамбетовичу вручают награды

«Мы хотим поприветствовать от лица всех участников слета Джусупа Мамбетовича Тулешова. Позвольте в Вашем лице поздравить всех ветеранов и участников ВОВ — танкистов, артиллеристов, летчиков, пехотинцев — всех ветеранов, кто внес свой вклад в победу советского народа в ВОВ над самым страшным врагом в истории человечества — германским фашизмом», — сказал Павел Павловских, председатель центрального совета Союза десантников России.

Поздравления ветерана разведки и контразведки стали началом церемонии награждения Джусупа Мамбетовича: медалью 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, медалью к 100-летию со дня рождения Юрия Андропова и памятной медалью воздушно-десантных войск, которую вручил живая легенда России, Герой Россииской Федерации полковник Маргелов.

Боевое взаимодействие продемонстрировали спецназовцы России и Казахстана на слете ветеранов в Шымкенте
Слет ветеранов продолжили выступления парашютистов. Молодому поколению десантников есть что показать ветеранам и чем похвастать. Ведь за плечами многих из тех, кто выполнял прыжки высочайшей сложности, победы в мировых турнирах, тысячи прыжков с самолета с различных высот. Среди них Вячеслав Степанов, Сергей Гречихин, Игорь Верходин, Сергей Адрианов.
Приземлившийся с флагом ВДВ Виталий Арбузиков совершил 1700 прыжков. А есть те, кто прыгнул и три тысячи и десять тысяч раз.

Боевое взаимодействие продемонстрировали спецназовцы России и Казахстана на слете ветеранов в ШымкентеДемонстрацию профессиональных навыков продолжили сотрудники тренинговой компании «Центр Т», которые готовят специалистов охранных агентств, работающих телохранителями во многих странах. На поле моделируется почти реальная ситуация с нападением из фургона на охраняемое лицо в джипе.

Эмансипация проникла и в такую специфическую сферу. За рулем одного из джипов хрупкая девушка, которая затем также, как и все отражала нападение полицейских. Оказывается, этому есть свое объяснение. Как говорят специалисты, основными объектами поражения являются крупные мишени, а такой объект, как маленькая хрупкая девушка, остается чаще всего вне поражения. Нас не могла не заинтересовать и сама девушка, и нестандартное для таких структур украшение. Мы нескромно попросили Светлану продемонстрировать свое мастерство.

«Стреляю, практикую, совершенствую: ПМ, Глок, Калашников. Какие машины ? Любые, мне не помеха», — говорит девушка.

Боевое взаимодействие продемонстрировали спецназовцы России и Казахстана на слете ветеранов в Шымкенте

Специалисты «Центр Т» и интерпол-центра участвовали в проекте подготовки нацгвардии одной из стран Центральной Африки и потому являются специалистами высокой квалификации. Новое время диктует и новые формы взаимодействия между силами специального назначения разных стран. Но обмен опытом существовал всегда.

«Взаимодействие всегда было и есть, учения проводятся ежегодно. В Казахстане служат выпускники Рязанского училища, поэтому по содержанию и форме учения схожи: качественное и успешное выполнение задач», — сказал Юрий Викторович Цветов, полковник ВДВ, Герой России.

Боевое взаимодействие продемонстрировали спецназовцы России и Казахстана на слете ветеранов в Шымкенте

А завершили первый день слета парашютисты, которые показали работу в тандеме, прыгая с парашюта вдвоем с флагами России и Казахстана.

Сергей Павленко.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz