Покушавшимся на жизнь полицейского молодым людям дали последнее слово в суде

0
2
Покушавшимся на жизнь полицейского молодым людям дали последнее слово на суде

Покушавшимся на жизнь полицейского молодым людям дали последнее слово на судеСегодня в специализированном межрайонном суде было дано последнее слово троим молодым людям, обвиняемым в покушении на убийство полицейского.

14 марта этого года выстрелом из травматического пистолета они тяжело ранили начальника уголовного розыска Абайского отдела полиции Шымкента.

Молодые люди разыскивались по подозрению в совершении ряда серьезных преступлений. Сыщики получили оперативную информацию, что подозреваемые могут скрываться по одному из адресов в Шымкенте. Оперативная группа во главе с начальником районной криминальной полиции решила проверить информацию. Однако, когда полицейские вошли в указанный дом, где действительно скрывались подозреваемые молодые люди, те открыли по ним стрельбу из травматического оружия. В результате тяжелую черепную травму получил начальник криминальной полиции Абайского отдела Бауыржан Куатов.

Двое из обвиняемых признали свою вину, хотя указали, что приняли полицейских, вошедших к ним в дом, за грабителей, и только поэтому оказали им сопротивление. Третий подозреваемый в последнем слове сообщил, что взять на себя вину его заставили в полиции под физическим давлением.

Выслушав последнее слово обвиняемых, суд удалился в совещательную комнату. Приговор будет вынесен на следующей неделе.

К слову, Б. Куатов в настоящее время, пройдя курс лечения, продолжает свою службу на боевом посту.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz