Прелести плавающего курса: торговцы Шымкента не будут платить аренду

17
162

Цены на продукты и товары народного потребления, скорее всего, если и будут повышаться, то очень незначительно.

На экстренном совещании по сдерживанию цен в городском акимате Шымкента  председатель Ассоциации рынков ЮКО Кайрат Балаби заявил о новых условиях торговли на городских базарах. Сам владелец нескольких городских торговых территорий Кайрат Балаби готов отменить арендную плату торговцам на рынке «Самал» и «Айна».  На этих базарах около восьми тысяч торговых точек, а значит, все восемь тысяч торговцев на три месяца освобождаются от оплаты аренды. Кайрата Балаби поддреждал владелец рынка «Евразия»: предприниматель готов отменить арендную плату на три месяца торговцам «Евразии» и еще четырех принадлежащих ему базаров.

«Сегодня мы ведем переговоры с остальными владельцами рынков, очень надеемся на понимание. В Шымкенте сорок рынков и мини-базаров, думаю, вопрос решится в ближайшие дни,» — отметил председатель Ассоциации рынков ЮКО.

базар после скачка доллараВо время совещания был подписан меморандум между исполнительной властью города и шымкентскими предпринимателями. Свое согласие не повышать стоимость продукции высказали порядка двухсот бизнесменов и руководителей крупных предприятий. В их числе ТОО «Стандарт-цемент», главный инженер которого озвучил решение руководства — повышения стоимости цемента не будет. Официальный представитель фирмы «Асан-сахар» заверил, что потребители могут не переживать — сахар не подорожает. К предпринимателям присоединилась торговая сеть «Фиркан». На продукцию, которая производится компанией «Фиркан», повышения цен не будет, а наценка на ввозимый из-за рубежа товар не превысит 6%.

курс доллара21 августа курс доллара несколько снизился. Дневная сессия KASE 21 августа 2015 года завершилась с курсом доллара в пределах 239,5 тенге.

Напомним, с 20 августа 2015 года курс доллара в Казахстане определяет рынок. Нацбанк принял решение не устанавливать цену национальной валюты. При этом сохранены ограничения: разница между покупкой и продажей валюты в обменных пунктах все равно не должна превышать 2 тенге. И что немаловажно, показатель по итогам биржи в последний рабочий день будет распространяться и на выходные. В субботу-воскресенье никаких скачков курса ждать не придется.

Реклама

Отправить ответ

17 Комментариев Включено "Прелести плавающего курса: торговцы Шымкента не будут платить аренду"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz