В обменных пунктах Шымкента за один доллар просят около 198 тенге

10
21

курс валют1В шымкентских обменниках курс валюты поднялся сразу на несколько пунктов.
Еще вчера доллар стоил около 190 тенге, а сегодня на табло в кассах обмена валюты его стоимость приближается к 198 тенге. Курс евро также не стоит на месте. Вчера единую европейскую валюту можно было приобрести за 206 тенге, сегодня ее стоимость выросла до 216.

 

каз. фонд. биржа«Сегодня на KASE средневзвешенный курс тенге составил 188,38 тенге за $1. Но, естественно, все обратили внимание на то, что максимальный курс предложения на торгах составил 197 тенге за $1. В целом это признак того, что ранее установленный верхний потолок коридора в 198 тенге будет преодолен в ближайшие дни. Текущий коридор устанавливался в расчете на сохранение цен на нефть в пределах $55-60 за баррель, но цена уже $48, а значит требования определенной части бизнеса о резкой девальвации (неважно одномоментной или плавной, но в считанные дни) будут удовлетворены. Думаю, ближайшие дни должны внести ясность в этом вопросе», — сообщил на своей странице в facebook Олжас Худайбергенов, глава Центра макроэкономических исследований.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "В обменных пунктах Шымкента за один доллар просят около 198 тенге"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Продавцы зелени на шымкентских базарах, заранее что-то знали;)
Воскресенье:
укроп 70-250 вместо 50-150
лук 150-200 вместо 100!
Среда:
Доллар 198 вместо 188
Евро 220 вместо 209…
Люблю я свой народ, банки и правительство!

Нариман
Гость

Не стабильность основных мировых валют дало и толчок на повышение курса доллара.

Маша
Гость

Как же это все задолбало.

Елена Бояршинова
Автор

Мы стали жить лучше, — сказало правительство.
— Мы за вас рады, — подумал народ.

Халагамат
Гость

Всегда подозревал что цены на зелень (укроп петрушка) влияют на прямую на курс доллара и евро

ТТ
Гость

Главное что бы капуста не дорожала а то пипец будет.

Подписчик

«В предыдущие годы мы много строили, увеличивали штаты и уровень заработной платы. Однако сейчас наблюдается недостаток средств, в этой связи расходы на новые проекты будут строго ограничены возможностями расширения доходной базы. Поэтому необходимо установить мораторий на различные инициативы до 2018 года. Это вынужденная мера, вызванная сегодняшней реальностью», — сказал президент Казахстана.

Ттт
Гость

Ура товарищи 250!

Александр
Гость
Дорогие мои «однополчане», «то бишь жители Шымкента» скажем так, по другому просто не скажешь) Видать еще в мозгу у людей еще не уложилось и не оценилось «данное событие». Мне жаль ВСЕХ и себя включительно, это не просто новый коридор главной мировой валюты — это отпуск своей в небытие, то есть больше эту тенге никто не будет контролировать! Как решит биржа — 250, значит 250. Скажет (спекулянт на бирже) 500, значит 500 и цены на жильё, машины, крупы, овощи, а главное коммунальных монополистов — тоже никто контролировать не сможет. Мы в девятке в мире из десяти, претендентов на дефолт. Не моё… Показать весь текст »
Tino XИТOFF ©
Гость

Александр, не путайте дефолт с обесцениванием валюты. Дефолт, это когда страна не может платить ни по внутренним, ни по внешним долгам. А падение стоимости валюты… так когда начнём выпускать свои машины, свои телевизоры, сами строить спутники, сами шить одежду, сами выращивать овощи, сами растить скот, сами доить коров… Вот тогда и валюта покрепче будет.

wpDiscuz