В Шымкенте дорожный знак рухнул в арык

6
11
В Шымкенте дорожный знак рухнул в арык

На улице Дулати упал знак пешеходного перехода. Не выдержало место крепления знака к металлической основе.

В Шымкенте дорожный знак рухнул в арык
В Шымкенте дорожный знак рухнул в арыкСовременный дорожный знак, оборудованный солнечными фотоэлементами, рухнул прямо в арык. Солнечные элементы разбились вдребезги, не прослужив и двух лет, и теперь требуют замены.
Всего в Шымкенте 90 таких знаков на солнечных батареях. Они регулируют движение на 38 центральных городских улицах. На установку светодиодных знаков российского производства компания «Алем Транс» получила 28 миллионов тенге из городского бюджета.

 

В Шымкенте дорожный знак рухнул в арыкЭтот проект считается весьма выгодным, поскольку ночью светящиеся знаки видны лучше — это значит, что безопасность на дороге повышается. Кроме того, работа подобных знаков не зависит от городской электросети, а это солидная экономия электроэнергии и бюджетных средств. Правда, без учета денег на ремонт новомодных устройств.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "В Шымкенте дорожный знак рухнул в арык"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

На Кабанбай батыра у кольца ЖД, такой знак сбила машина вывернув секцию металлического забора и ничего, всё увезли, всё шито-крыто…

Ереме
Гость

Таких знаков поставили, вопрос они ночью работают ли, все на цаплях держится

Андрей
Гость

Вау вау! Вот это новость! Среди жертв три муравья и раненый кузнечик. Ну журналисты, больше писать не о чем?

Петракл
Гость

А ущерб в 311000 тенге как же?

Alexy
Гость

)))

Александр
Гость

По самым скромным подсчетам, подсветка на светодиодах, питающаяся от электрической сети города для ВСЕХ знаков в городе… На сумму 28 миллионов будет светить где то лет 10-15))) «Алем Транс» в доле с Акиматом, они еще светофоры ставят вот так — http://otyrar.kz/2015/08/v-shymkente-iz-za-strannoj-polomki-svetofora-stolknulis-mashiny/

wpDiscuz