В Шымкенте на опасных перекрестках установили светофоры

1
11

На двух оживленных и опасных перекрестках заработали световые регулировщики движения. В Шымкенте на опасных перекрестках установили светофоры

Пересечение улицы Сырым батыра и Алматинской трассы местные жители давно окрестили дорогой смерти. Слишком часто здесь происходят дорожно-транспортные происшествия. С установкой долгожданного светофора ситуация должна изменится, надеются горожане.

«На днях, говорят, светофор, подключат. Самое главное, что его установили, значит, теперь дело за малым. Скоро мигающие огни будут видны издалека. До этого так страшно было ездить», — сказал водитель грузовика. 

«Теперь и аварий будет меньше, и двигаться будет легко, дорогу переходить. Скоро школа начнется», — говорит водитель автобуса.

«Давно нужно было установить здесь светофор. Сколько произошло ДТП, сколько людей погибло. Наконец-то о безопасности задумались», — сказал водитель легковушки. 

Дорожный регулировщик появился и еще на одном оживленном перекрестке Шымкента — на пересечении улиц Байдибек би и Кошерова. Этот участок дороги считается опасным из-за интенсивности транспортного потока. А потому и ДТП здесь не редкость.

Только за последний год на пересечении улиц, которые связывают густонаселенный микрорайон «Кайтпас», дачный массив «Бозарык» и алматинский транзитный коридор, погибли десятки водителей и пассажиров.

«Светофор на пересечении улиц Байдибек би и Кошерова сейчас работает в тестовом режиме. А по Алматинской трассе пока не включен. После приема оба светофора начнут работать бесперебойно. Дорожные регулировщики будут переданы на баланс до 30 октября», — сказал Наурыз Сугралиев, заведующий сектором транспорта и коммуникаций отдела ПТ и АД Шымкента.

На установку двух светофоров было выделено 17 млн. бюджетных средств. Всего в Шымкенте на балансе числится более 160 устройств регулирования движения транспортных средств. 12 из этих светофоров требуют замены.

К слову, 5 августа считается Международным днем светофора. Первый был установлен 101 год назад в американском городе Кливленде. Это был предшественник современных светофоров. У него были красный и зеленый фонари, а при переключении света звучал сигнал.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте на опасных перекрестках установили светофоры"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Соловьев Андрей
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте на опасных перекрестках установили светофоры — http://t.co/4ZdnfhZVvt http://t.co/nWjQGrDROM

wpDiscuz