Апелляция няни-истязательницы отклонена

4
23
Гульчехра Оразбаева нанялась к потерпевшей для того, чтобы присматривать за двумя несовершеннолетними ее детьми
Гульчехра Оразбаева нанялась к потерпевшей для того, чтобы присматривать за двумя несовершеннолетними ее детьми
Аппеляция няни-истязательницы отклонена
Апелляционный суд не нашел оснований для изменения приговора Гульчехре Оразбаевой.

Суд второй инстанции оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Гульчехры Оразбаевой, осужденной на восемь лет за истязание и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум малолетним детям, оставленным ей для присмотра. Судья апелляционной коллегии Беркут Байдуллаев не нашел основания для смягчения или изменения приговора, ранее вынесенного специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних.

Апелляционное рассмотрение проходило без участия самой подсудимой, что предусмотрено законодательством. Интересы няни, которую суд первой инстанции признал виновной в смертельных побоях малолетних детей, представляли два адвоката. Защитники просили о смягчения наказания, указывая на наличие у самой приговоренной троих несовершеннолетних детей и другие обстоятельства. Однако апелляционный суд не нашел оснований для изменения приговора.

«Приговор оставлен без изменения, требования адвокатов — без удовлетворения», — сообщил судья апелляционной коллегии Беркут Байдуллаев.

Напомним, в феврале этого года в больницу с тяжкими телесными повреждениями в коматозном состоянии была доставлена 4-летняя девочка. Следом за ней также со следами избиения в больнице оказался и ее 2-летний братик. Несмотря на все усилия врачей, спасти девочку не удалось. На четвертый день, не приходя в сознание, она умерла.

Следствие и суд установили, что виновной в избиении детей оказалась 33-летняя няня, которая «успокаивала» детей с помощью тумаков.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Апелляция няни-истязательницы отклонена"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Тварь!!! Смотреть на неё противно!!! Всем няням-истязателем урок, а так же мамам, любителям по истязаться над детьми.

тт
Гость

Мало дали, надо было дать этак лет 20-25 чтоб неповадно было. И пусть детьми неприкрывается, надо было головой думать а не жопой.

Маргарита
Гость

а детей у нее надо отобрать, пока не убила… она не мать… пожизненное надо было давать за убийство умышленное….

ТАКЕ
Гость

жестокий век — жестокие нравы

wpDiscuz