Беспредел полиции

18
52
Иллюстрация автора.
Беспредел полиции
Иллюстрация автора.

26 сентября 2015 года приблизительно в 1:00 ночи один из активистов ОО «ОСА» стал жертвой противоправных действий сотрудников полиции г. Шымкента в районе 11 микрорайона, которые, возможно, вели «скрытое патрулирование» в темное время суток на служебной машине без проблесковых маячков.

Активист решил посодействовать искоренению нарушений правил дорожного движения, так как сотрудники полиции, возможно, стояли, создавая аварийную ситуацию тем, что не обозначили свое местоположение включенными проблесковыми маяками, что, в свою очередь, создавало аварийную ситуацию, когда сотрудник полиции, появляясь из темноты, приказывал водителям остановиться. Участник ОО «ОСА» пытался донести до сотрудников полиции, что главная задача полиции — это предупреждение и недопущение нарушения ПДД, а данные сотрудники стоят в темноте, тем самым дают возможность водителям нарушать, и борются только с последствиями нарушений.

Данные сотрудники действовали в нарушение Закона РК «О государственной службе» пп. 11 п. 1 ст. 3: «Государственная служба в Республике Казахстан основывается на принципах гласности, за исключением деятельности, составляющей государственные секреты или иную охраняемую законом тайну». Наш активист корректно и вежливо попросил представиться и предъявить служебное удостоверение, но вместо адекватного диалога сотрудники полиции повели себя агрессивно. Начали запрещать вести видеосъемку, а затем, применив к активисту физическую силу, произвели незаконный досмотр, незаконное безосновательное задержание и с применением рукоприкладства и причинения физического и психологического вреда, скрутив руки как преступнику, УНИЗИВ ДОСТОИНСТВО ГРАЖДАНИНА РК, что слышно на восстановленной нами видеозаписи, привезли в отделение полиции.

По всем вопросам 87753511011, написали большое количество жалоб и заявлений в уполномоченные органы по данным материалам, но только СМИ поможет действительно повлиять на положительный ход событий.

Автор: Генрих Генрих.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

18 Комментариев к "Беспредел полиции"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
гравицапа
Гость

Принцип «Нулевой терпимости» в действии.

Assan Tursynbekov
Гость

мамбеты. кто?

Нуреке
Гость

ну давайте посмотрим как Журналисты Телеканала Отырар и газеты Рабат, будут бороться с таким призволом!!!!! Журналисты все же как.

Подписчик

А журналисты-то причем? Они ни с кем не должны бороться. Это не их дело. Они вынесли проблему на всеобщее обозрение, сделали доступной для общественности, дальше, в демократическом обществе, функция журналиста на этом завершено и общество включается в решение проблемы.

viach
Гость

И правда, журналисты-то причём? Борьба — это для спортсменов. Проблему они вынесли (типа бросили проблему как кость своре собак, ну и грызите, грызитесь — ваше дело, мы умываем руки!), вот и вся их функция! А с полицией, с правоохранительными органами связываться — себе дороже! Видно журналисты свято верят в исключительную способность и право полиции шить и сажать! А значит стравили общество и… моя хата с краю…

Сава
Гость
Даааа. Не повезло парню. Кто бы что не говорил но в полиции большинство сотрудников не грамотные и не знают Закона и Конституции РК. Не раз сталкивался с таким беспределом. Некоторые сотрудники ведут себя как Быки, вот набор слов которые они употребляют (Слыш ты, Э щещен, ты отвечаешь, Ты ЧЁ самый умный и т.д) Все знают об этом и все молчат, а если кто и пытается высказаться или афишировать что либо связанное непосредственно против Полиции то незамедлительно действует обратная реакция от сотрудников правоохранительных органов (Угрозы, давление на семью и близких) Так что мы простые «смертные» людишки не сможем сломать или противоречить… Показать весь текст »
Embellisher
Гость

Вообще оборзели представители закона! Чувствуют безнаказанность и творят, что хотят! Очень надеюсь, что они понесут наказание за свои противоправные действия! Такое нельзя остаалять без внимания!

Соловьев Андрей
Гость

RT @otyrar: Беспредел полиции — http://t.co/h9m4HSvyOD http://t.co/YbhtbIHXCc

Шымкент
Гость

Верните назад на должность начальника УВД Шымкента Данияра Мейрхана, тогда будет порядок

Эксперт
Гость

Не надо было менять начальника УВД г. Шымкента. Д.Мейхран современный руководитель, профессионал своего дела, он навел порядок в работе гор. УВД, необходимо вернуть его назад

Елена Геннадьевна
Гость

Вначале, и смешно, и грустно, под конец — не до смеха. Вот вам, и действие законов, и соблюдение конституции РК в шымкентском варианте.

Batik
Гость

Интересно для кого нужна была всеобщая аттестация правоохранительных органов, если, судя по диалогу представителя власти с гражданином, речь жолполовца безграмотная и он не может привести положения нормативных документов, регулирующие съемку должностных лиц, причины задержания и т.д. Как он прошел аттестацию? Нарушая закон задержали гражданина, причинили ему телесные повреждения. И если бы не видеозапись, еще бы приписали ему сопротивление властям. Когда же прекратиться этот правовой беспредел так называемых представителей власти? Думают, если надели форму, то все им дозволено, дискредитируют правоохранительные органы. По таким как эти жолполовцы судят обо всех полицейских, среди которых в большинстве своем есть достойные служащие.

Петракл
Гость

Хорошо, что я велосипедист. в случае чего без проблем могу дворами уйти от этих преступников) Как они только экзамены свои сдавали)

Татьяна
Гость

Комментарии некоторых просто убивает. Полицейских Богами представили. Беззаконие надо искоренять. Таких полицейских надо сажать.

аскар
Гость

Мдааа, причем тут нач УВД, меняй не меняй — не от них все зависит

апа
Гость

о какой грамотности можно говорить Одна знакомая говорила устроила племянника в шк.мвд учиться он два слова не может связать ни по казахски не по русски Что из него выйдет Есть конечно очень культурные и грамотные ребята но их очень мало Учитесь у пожарных вот где работают настоящие МУЖЧИНЫ

Шымкала
Гость

Во первых причём тут журналисты! Спасибо им вообще за огласку! Во вторых менты нашего региона обнаглели вплотную! Что хотят то и творят! И как всегда остаются безнаказанными!!! Когда же кончится этот беспредел со стороны полицейских! На дорогах стоят и деньги делают прячась в углах! Хоть кого могут словить и повесить на них что нибудь! Короче полный бардак!!!!

ТАКЕ
Гость

и пытать…

wpDiscuz