До 2020 года все школы Шымкента перейдут на трехъязычное обучение

8
47
Педагоги Казахстана, Таджикистана и Кыргазстана обсудили с представителями ОБСЕ основные проблемы и возможности внедрения полиязычия в школах
Педагоги Казахстана, Таджикистана и Кыргазстана обсудили с представителями ОБСЕ основные проблемы и возможности внедрения полиязычия в школах

Внедрять полиязычие в школах ЮКО нужно с обучения и развития профессиональной компетентности учителя. Такое мнение высказали педагоги вузов и методисты учебных центров на республиканской научно-практической конференции. Педагоги Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана обсудили с представителями ОБСЕ основные проблемы и возможности внедрения полиязычия в школах.

До 2020 года все шымкентские школы перейдут на трехязычное преподавание
Педагоги Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана обсудили с представителями ОБСЕ основные проблемы и возможности внедрения полиязычия в школах.

Новую модель образования — полиязычие — продолжают внедрять в шымкентских школах. Несмотря на то, что билингвальное образование работает в области с 2003 года, вопрос подготовки учителей соответствующей квалификации по-прежнему актуален. О проблемах и возможностях новых моделей обучения заговорили на республиканском уровне. На сегодняшний день в ЮКО работает около 20 учебных центров. Но охватить всех педагогов они не в силах. А потому процесс внедрения новой модели образования происходит постепенно.

Шынар Ергешбаев, заместитель директора по учебно-методической работе института повышения квалификации «Орлеу»: «Сейчас в области успешно функционируют 15 школ с билингвальной моделью обучения: 9 опорных и 6 пилотных. Детей здесь учат по следующей схеме: точные науки на английском, другая часть предметов на казахском и русском языках. Еще три учебных заведения хотят подключиться к программе».

Внедрять полиязычие в областных школах нужно с обучения и развития профессиональной компетентности учителя
Внедрять полиязычие в областных школах нужно с обучения и развития профессиональной компетентности учителя

Опыт шымкентских педагогов уже перенимают учителя из Таджикистана и Кыргызстана. В рамках республиканской научно-практической конференции педагоги проводят совместные уроки и занятия в секциях.

Несмотря на то, что трехъязычный метод обучения — это новая модель образования, в скором времени все учителя в обязательном порядке должны будут знать три языка: казахский, русский и английский. Ведь до 2020 года на новый формат перейдут все казахстанские школы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "До 2020 года все школы Шымкента перейдут на трехъязычное обучение"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

ПЛОХО ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!!!!!!!!!! Здесь один язык выучить НЕ МОГУТ, а уже начинают про 3 языка говорить. Ах да так еще с ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ЗАПАДА……… зачем нам нужны эти «СОВЕТНИКИ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ»???????? почему ЗАПАД не приглашает НАШИХ советчиков и прочее????? Да потому что они своими «советами» разваливают Наше ОБРАЗОВАНИЕ. как НАШИ не поймут, что кому на Западе нужен СИЛЬНЫЙ ОБРАЗОВАННЫЙ КАЗАХСТАН!!!!!!!!!!!! вот они и советуют………… эх обидно просто!

rustem
Гость

Вы правы Нуреке! Пока будут идти на поводу у западных советчиков, то нормального образования не будет! Управлять глупым народом очень легко! Надо вернуть советское образование и те же учебники! Кто внедрил в образование ЕГЭ? Это не экзамен, а сканворд. Кто внедрил учебник Питерсона по математике. От этого учебника взрослый человек отупеть может, а его дают детям! …а на счёт языков, то любой язык требует опытного и грамотного преподавателя, которых сейчас очень мало, потому что на работу учителем принимают «своих» или за взятку!

Нуреке
Гость

ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читай!!!!!!!!! ты написал тоже самое, что и Я, только ДРУГИМИ СЛОВАМИ!!!!!!!!! НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!

rustem
Гость

Как чуден и глубок русский язык! Попробуйте, к примеру, не потеряв смысла, красоты и душевности, перевести на любой другой язык хотя бы эту простую фразу: Мало выпить много не бывает, бывает маленько многовато перепить.

казах
Гость

язык алкоголя

Нуреке
Гость

модератор почему Вы пропускаете ОСКОРБЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!! Увпажаемый зачем РАЗЖИГАЕТЕ НАЦИОНАЛИЗМ!!! Сразу видно Ваши НЕВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ!!!!

Простой учитель
Гость

Вы правы….. но еще хотелось бы попросить или даже крикнуть……. дайте нам возможность работать, а не заваливать нас тоннами бумаг……. которые нужны только проверяющим, особенно прокуратура, гороно, завучи и директора, это кстати их любимая работа проверка бумаг…. итд итп….. я не понимаю ведь раньше в советское время образование было на самом высоком уровне. Из бумажек был только классный журнал и пара-тройка бумажек!! А сейчас!…… Кто хочет работать! Значит это кому то на руку!!

viach
Гость
В советское время тоже было трёхязычие. Русский (знали плохо кто плохо учился), язык коренной нации — по окончании школы его знали постольку-поскольку и язык дальнего, как говорится, зарубежья, его знали лишь те, кто связывал с ним свою профессию. Это факт N1. Факт N2. «Несмотря на то, что трехъязычный метод обучения — это новая модель образования, в скором времени все учителя в обязательном порядке должны будут знать три языка: казахский, русский и английский. Ведь до 2020 года на новый формат перейдут все казахстанские школы.» — цитата. Кто скажет, какая реформа школьного обучения, хотя бы за предыдущие лет 30 достигла решения поставленных… Показать весь текст »
wpDiscuz