Готовы ли Вы отдать свои органы после смерти ближнему своему?

7
15

Круглый стол на тему «Подари жизнь ближнему» провели руководители общественной организации «Умит». На встрече присутствовали представители управления здравоохранения и волонтеры. Эксперты обсудили проблему трансплантации органов после смерти человека. В Казахстане есть опыт трупной пересадки, но в нашем же регионе пока таких случаев не зарегистрировано. Как показал соцопрос, проведенный сотрудниками организации «Умит», 64 процента жителей юга согласны, чтобы после смерти их органы использовали для пересадки.

Готовы ли Вы отдать свои органы после смерти ближнему своему?
Анонимная анкета по трансплантации

Готовы ли Вы отдать свои органы после смерти ближнему своему?

Вячеслав Ли, врач-хирург: «Практика трупной трансплантации развита не только в других странах, но и в других регионах нашей страны. Просто у нас на юге менталитет другой. У нас, к сожалению, есть большая проблема — нехватка доноров. Я надеюсь, что многие обдумают эту тему и сделают правильные выводы».

Готовы ли Вы отдать свои органы после смерти ближнему своему?
Пособие по трансплантологии

ОО «Умит» провело множество акций по пропаганде трупной трансплантации, есть такая проблема в регионе, некоторые даже не знают что это такое, рассказывает волонтер организации. Трупная трансплантация подразумевает собой сдачу органов для пересадки живому человеку, эта система активно развита в западных странах.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Готовы ли Вы отдать свои органы после смерти ближнему своему?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Не жалко, отдам!

Ерлан
Гость

А не приведет ли это донорство к преднамеренным убийствам со стороны не хороших людей? Итак слышатся много слухов, что пропавшие люди, попадая в нехорошие руки, разбираются на органы

Шымкентский
Гость

Вот именно, здесь начнется бизнес в системе здравоохранения, вместо того чтобы спасти человека они не будут бороться за жизнь зная что можно будет разобрать на органы…

Tino XИТOFF ©
Гость

Хотелось бы обратить внимание всез сомневающихся, что речь идёт о ТРУПНОМ ДОНОРСТВЕ! Т.е. когда врачи констатируют смерть, только тогда изымаются органы. И поверьте, когда непример я умру, мне будет как-то безразлично до моего трупа, который все равно съедят червяки…

апа
Гость

ДА ЭТО У НАС БЫСТРО ПОСТАВЯТ НА ПОТОК СЕЙЧАС НЕ ОЧЕНЬ СПЕШАТ ПОМОЩЬ ОКАЗАТЬ СМОТРЯТ В КАРМАН А ПОТОМ БУДЕТ ЕЩЕ ХЛЕЩЕ

Петракл
Гость

А я вот что-то очкую. А вдруг меня без какой-то запчасти в загробную жизнь не пустят?

Тимур!
Гость

Представьте себе, Вы заполняете бланк в котором разрешаете взять ваши органы для трансплонтаций после своей смерти! И остаетесь довольны: ведь вы спасете чью-то жизнь! Проходит время и прямо у вас дома на вашем ковре Вас убивает специально подготовленный человек и вырезает ваши органы!

wpDiscuz