Сегодня последний день срока уплаты земельного и имущественного налогов

9
77
Фото из архива Отырар.kz
Сегодня последний день срока уплаты земельного и имущественного налогов
Истекает срок уплаты земельного и имущественного налогов

Истекает срок уплаты земельного и имущественного налогов. Сегодня последний день, когда шымкентцы могут погасить задолженность на жилье и земельные участки. В налоговых управлениях очереди. Те, кто не успел оплатить налог в течение года, пришли погасить задолженность в последний день. Сегодня кассы налоговых управлений работают без перерыва до 18:00. Налоговики рекомендуют: чтобы не подвергать себя штрафам и административным взысканиям, необходимо просто прийти в налоговые управления по месту жительства и заплатить вовремя налоги.

Мейрамбек Бексултанов, главный специалист отдела непроизводственных платежей ДГД Енбекшинского района: «Тех, кто не успел заплатить земельный и имущественный налог в срок, ждет административное наказание. Мы формируем списки и передаем их в суд. Должникам в любом случае придется заплатить, причем не только налог, но и административный штраф в размере 8 МРП, это 15856 тенге».

Напомним, все виды налогов можно заплатить в управлениях государственных доходов (бывшие налоговые управления).

Адреса районных управлений госдоходов:

по Аль-Фарабийскому району – ул. Байтурсынова, б/н (остановка «Микрорайон «Спортивный»), тел. 21-33-84.

по Абайскому району – ул. Желтоксан, 30-а (ориентир – напротив гостиницы RIXSOS Hadicha), тел. 21-41-10, 21-33-40.

по Енбекшинскому району – ул. Байтурсынова, б/н (остановка «Микрорайон «Спортивный»), тел. 36-71-12.

по Каратаускому району – ул. Байтурсынова (остановка «Микрорайон «Спортивный»), телефона у них пока нет.

Управление государственных доходов по городу Шымкенту располагается по ул. Байтурсынова, б/н, 5-й этаж (остановка «Микрорайон «Спортивный»), тел. 21-05-99.

Срок оплаты земельного и имущественного налогов истекает 1 октября.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Сегодня последний день срока уплаты земельного и имущественного налогов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость

Нужно идти в июне или июле, когда никого нет ни в налоговой, ни в кассах…

Татьяна
Гость

А как же быть тем, кого присоединили к городу. никто никого не уведомлял, два года никто не принимал налоги, Хотя бегали платить, а говорили подождите. Теперь предупреждают только в последний день оплаты. Это опять нажива засчёт народа.

Злой гражданин
Гость
В Аль-Фарабийской налоговой в 16 окошке сидит неадекватный парень. Пришла платить налог на имущество, а он говорит что объекта в базе нет и нужно идти разбираться в БТИ. А этот налог я плачу уже 6 лет! Хорошо, поехала в БТИ, там о налоговиках недобрым словом вспомнили — все данные в базе есть, надо только не лениться и хорошо все посмотреть! Так и есть — после моих возмущений, налоговик быстро нашел мой адрес и выписал сумму налога. Но на это у меня ушел весь день!!! Что за беспредел! — им просто лень получше покопаться в базе и выдать все данные, они… Показать весь текст »
Tino ХИТOFF ©
Гость

Прячетесь! 😉 Судя по написанному вы Злая гражданка ;)))

Лана
Гость

Я сегодня не успеваю заплатить налог, как раз завтра свободный от работы день, пойду и оплачу. И что мне за 1 день уже штраф на 15 000 выпишут?

Махмуд
Гость

Когда зарплата «опаздывает» штраф полагается???

Администратор
Администратор

Трудовой кодекс РК. Статья 134. Порядок и сроки выплаты заработной платы
1. Заработная плата выплачивается в денежной форме в национальной валюте Республики Казахстан не реже одного раза в месяц, не позже первой декады следующего месяца. Дата выплаты заработной платы предусматривается трудовым, коллективным договорами.
____________________________________________________________________________

Работодателю полагается штраф, а работники имею право требовать пеню, правда, только в судебном порядке.

Прокруст
Гость

А что это предупреждение озвучили в последний день этой самой уплаты? За месяц или хотя бы за неделю нельзя было? Или опять приготовили сюрприз-бяку для народа с опустошением кошелька оного в пользу ЭКСПО Уневерсиад, не с кармана же небожителей финансировать нехватку денег на сие мероприятие!!!

Татьяна
Гость

Уже начинаю проклинать тот день, когда нас присоединили к городу. С того дня и началось, без предупреждения отключают всё, два года промурыжили не брали налоги за недвижимость, т.к присоединяли к городу. Придёшь у себя, говорят подождите, поедешь в город, кстати Энбекшинский налоговый, там данные не нашли как бы. А теперь штраф. Слёз и проклятий не боятся.

wpDiscuz