Школьник гимназии «Каусар» попал в реанимацию после драки

10
197
Школьник гимназии
Мусреддинов Омир находится в реанимации Ордабасинской ЦРБ

Драка между школьниками завязалась на втором этаже гимназии, в учебном кабинете. Ученик 11 класса ударил десятиклассника. В результате второй оказался в реанимации. Однако разборку учащихся не записала ни одна школьная камера. А директор гимназии до сих пор в шоке от случившегося.

Школьник гимназии "Каусар" попал в реанимацию после драки
Гимназия «Каусар», в которой произошла драка

Шолпан Шадикожаева, директор гимназии «Каусар»: «Я даже не знаю, как все это произошло. После уроков в классе произошла ссора, его ударили, говорят, в область печени, после все разошлись домой. Как такое могло произойти — не знаю. Что они не поделили, я тоже не знаю».

Журналист: «Их кто-то разнимал?»

«Сами ребята, кажется. Меня на месте не было, но они потом разошлись по домам, мы по этому поводу собирались и разбирались. Это все произошло в какие-то минуты», — объясняет Шолпан Шадикожаева.

Школьник гимназии "Каусар" попал в реанимацию после драки
Мусреддинов Омир находится в реанимации Ордабасинской ЦРБ

В школе нам также рассказали, что зачинщик драки, ученик 11 класса Бектемиров Абилда, из неблагополучной семьи, живет с бабушкой. Одноклассники рассказывают, что парень часто бывает задирой, а пострадавший был примерным учеником. Это подтверждают и школьные старосты, которые уверяют, что пострадавший никогда не был замечен в драках или каких-то ссорах.

Школьник гимназии "Каусар" попал в реанимацию после драки
Записи драки нет ни на одной видеокамере в гимназии

Айдана Тыныс, ученица 11 «Б» класса: «Абилда часто бывал задирой, сидел за партой чаще всего один, характер у него сложный. Почему в тот момент никого рядом не оказалось, я не знаю, это был конец учебного дня, как это произошло, мы тоже не знаем».

В Ордабасинской ЦРБ нам рассказали, что мальчика привезли вечером на скорой. Изначально думали — разрыв печени, но оказалось что удар во время драки пришелся на очаг эхинококка.

Мусреддинов Омир находится в реанимации Ордабасинской ЦРБ
Мусреддинов Омир находится в реанимации Ордабасинской ЦРБ

Ибрагим Саниязов, врач-хирург районной больницы Ордабасы: «Мальчик поступил к нам ночью, у ребенка обнаружена была гематома в районе печени, после осмотра выяснилось, что у него эхинококк, мы провели экстренное хирургическое вмешательство, очаг, который поразил печень, был разорван, мы прочистили печень, операция была сложной. Сейчас мальчик под наблюдением врачей, мы надеемся, что через два дня мы его переведем в палату».

В Ордабасинском РОВД комментировать ситуацию отказались, известно, со слов директора школы, что сейчас зачинщик драки находится под стражей, идет следствие, допрашивают учителей и учеников.

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "Школьник гимназии «Каусар» попал в реанимацию после драки"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz