Школьник гимназии «Каусар» попал в реанимацию после драки

10
60
Школьник гимназии
Мусреддинов Омир находится в реанимации Ордабасинской ЦРБ

Драка между школьниками завязалась на втором этаже гимназии, в учебном кабинете. Ученик 11 класса ударил десятиклассника. В результате второй оказался в реанимации. Однако разборку учащихся не записала ни одна школьная камера. А директор гимназии до сих пор в шоке от случившегося.

Школьник гимназии "Каусар" попал в реанимацию после драки
Гимназия «Каусар», в которой произошла драка

Шолпан Шадикожаева, директор гимназии «Каусар»: «Я даже не знаю, как все это произошло. После уроков в классе произошла ссора, его ударили, говорят, в область печени, после все разошлись домой. Как такое могло произойти — не знаю. Что они не поделили, я тоже не знаю».

Журналист: «Их кто-то разнимал?»

«Сами ребята, кажется. Меня на месте не было, но они потом разошлись по домам, мы по этому поводу собирались и разбирались. Это все произошло в какие-то минуты», — объясняет Шолпан Шадикожаева.

Школьник гимназии "Каусар" попал в реанимацию после драки
Мусреддинов Омир находится в реанимации Ордабасинской ЦРБ

В школе нам также рассказали, что зачинщик драки, ученик 11 класса Бектемиров Абилда, из неблагополучной семьи, живет с бабушкой. Одноклассники рассказывают, что парень часто бывает задирой, а пострадавший был примерным учеником. Это подтверждают и школьные старосты, которые уверяют, что пострадавший никогда не был замечен в драках или каких-то ссорах.

Школьник гимназии "Каусар" попал в реанимацию после драки
Записи драки нет ни на одной видеокамере в гимназии

Айдана Тыныс, ученица 11 «Б» класса: «Абилда часто бывал задирой, сидел за партой чаще всего один, характер у него сложный. Почему в тот момент никого рядом не оказалось, я не знаю, это был конец учебного дня, как это произошло, мы тоже не знаем».

В Ордабасинской ЦРБ нам рассказали, что мальчика привезли вечером на скорой. Изначально думали — разрыв печени, но оказалось что удар во время драки пришелся на очаг эхинококка.

Мусреддинов Омир находится в реанимации Ордабасинской ЦРБ
Мусреддинов Омир находится в реанимации Ордабасинской ЦРБ

Ибрагим Саниязов, врач-хирург районной больницы Ордабасы: «Мальчик поступил к нам ночью, у ребенка обнаружена была гематома в районе печени, после осмотра выяснилось, что у него эхинококк, мы провели экстренное хирургическое вмешательство, очаг, который поразил печень, был разорван, мы прочистили печень, операция была сложной. Сейчас мальчик под наблюдением врачей, мы надеемся, что через два дня мы его переведем в палату».

В Ордабасинском РОВД комментировать ситуацию отказались, известно, со слов директора школы, что сейчас зачинщик драки находится под стражей, идет следствие, допрашивают учителей и учеников.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Школьник гимназии «Каусар» попал в реанимацию после драки"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Адиль
Гость

Бириншиден ол тирлик мектептин ишинде болган, ал Директор мен ештене билмедим кормедим депти, онда несине директор болып жур ол жерде?
Екиншиден ол жерде бир гана бала емес оннан астам бала болган он биринши сыныптан, ал оныншы сыныптан жиырмадан астам. Сонда отыз баланын бир сыныпта кырылып жатканын бир устаз, бир завуч байкамаганба? Бул мумкин емес нарсе. СОнда буткул мугалим, физруг, вайенруг, завуч, директор кайда карап жур. Кур бир балага жала жауып коя салмакшыма?

злой
Гость

бириншиден 11 минвата еки сынып болган билмесен айтпайак кой… или мол 11 сыныпты жактап жатырсын ба? екиншиден мугалимдер де кинали. .. ушиншиден сол баланы тарбиелегендер кинули.

злой
Гость

оны турмеде шириту керек.

Abai_Sartaev
Гость

сенің оны кім тарбиеледі калай тарбиеледі оған басың ауырмасын, сен озің осы омірде аман жургеніңе Қүдайга шукір кылып журе бер,

злой
Гость

тарбиелегендер кинали

злой
Гость

таких надо убивать сразу, чтоб не повадно было им..

jony
Гость

no kills

eko
Гость
arnarsenin baiibina barmai angime aitudin keregi jok. nede bolsa kudaiwiligin aitu kerek. arkimnin basina tuspei ewkim ewtene aitalmaidi. kudai baska salmasin arine. tak wto kozinmen kormedinba basi kasinda bolmadinba sirttan ton piwudin kajeti jok. Anau anandai edi minandai edi dep bireudi jamandaganwa oz bastarinnin amandigin tilep jurinder. adam er azamat bolgan son basinan bari otet. I sen zloi oitip oiina kelgenin aitpa oltiru kerek degendi. odanda ekeuininde amandigin tilep duris jolga tusuin niet etinder. auzim bar eken dep ottai bermei. olarda senderde bir uidin umit kutip otkan tiregisinder. sen ogan jamawilik tilep otirsin kudai seninde aldina sondai kiinwilik alip kelet.… Показать весь текст »
Татьяна
Гость

Наказать по полной надо. чтобы другим не повадно было

Abai_Sartaev
Гость

Оган булай айтудын кажетi жоқ, бул байкаусызда болган жазым окига,

wpDiscuz