Томатный завод в Арыси теперь перерабатывает яблоки

2
44
Рабочий момент на заводе 2009 год.

В свое время завод «Ак-Дала» производил 3,5 тысячи тонн томатной пасты. Работой были обеспечены более сотни человек. Оборудованный современной техникой томатоперерабатывающий завод сегодня приостановил свою деятельность. Теперь в нескольких цехах перерабатывают яблоки, остальные стоят без работы.

Томатный завод в Арыси теперь перерабатывает яблоки

Адамбеков Нурлыбек, начальник отдела предпринимательства г. Арыси: «Томатный завод сегодня не выпускает свою продукцию, перерабатывает яблоки. Причина закрытия — нехватка финансирования. Я надеюсь, вскоре все встанет на свои места, так как завод реконструирован по современным требованиям».

Томатный завод «Ак-Дала» был построен несколько лет назад. Финансировала проект компания «Казагро». В его презентации  участвовал президент страны. Проект хвалили и называли перспективным. Первые шаги завода были успешными, но потом начались финансовые проблемы.

Томатный завод в Арыси теперь перерабатывает яблоки
Рабочий момент на заводе. 2009 год

Саян Жумашев, работник: «Жалко, что такое оборудование теперь не используют по назначению. Тут будут перерабатывать яблоки. А продукцию куда девать? Кому продавать?»

Сегодня на заводе трудится не более 50 человек, изготавливают в цехах яблочное повидло и пюре. Что будет дальше с заводом, пока неизвестно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Томатный завод в Арыси теперь перерабатывает яблоки"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

У нас всё через пятую точку! Строят томатный завод — нет томатов. Строят стекольный завод — такое стекло ни кому не нужно! Умудрились даже запустить завод по круговороту сборки планшетов.
Я не перестаю удивляться богатству нашей страны, терпению народа и ненасытности KAZнокрадов…

Прокруст
Гость

А все потому, что строят у нас чиновники, а не бизнесмены — чинуша до открытия хапнул своё, назначенный управленец-горебизнесмен в процессе работы свое, в итоге через некоторое время и нет денег ни на з\п, ни на закуп сырья, ни на что!! Если в любом бизнес проекте нет 60% как min кровных инициатора этого проекта, то считайте что это очередное «Нью-Васюки»!!!

wpDiscuz